GROHE инвестирует в инновации: на производстве в городе Хемере открылась главная исследовательская лаборатория

Новости

GROHE инвестирует в инновации: на производстве в городе Хемере открылась главная исследовательская лаборатория

GROHE инвестирует в инновации: на производстве в городе Хемере открылась главная исследовательская лаборатория

В сентябре 2018 года компания GROHE, один из ведущих мировых поставщиков сантехнического оборудования, официально отпраздновала открытие новой исследовательской лаборатории на базе завода в немецком городе Хемер. В новую лабораторию было инвестировано 1,1 миллиона евро. Централизация всех исследовательских подразделений в одном месте, а также увеличение площади экспериментальной лаборатории до 1 510 м2, сделают процесс разработки новых технологий более эффективным.

* Инвестиции в новые технологии и инфраструктуру

* Более эффективные процессы разработки инновационной продукции

* Открытие исследовательской лаборатории объединило различные сферы экспертизы в одном месте

Новые требования к исследованиям и разработке

Кроме сантехнического оборудования, идеально отвечающего гигиеническим и эстетическим требованиям, в ассортименте GROHE за последние годы появилось множество высокотехнологичных изделий. Например, компания выпустила инновационную цифровую систему защиты от затопления GROHE Sense Guard, а также водные системы для кухни GROHE Blue и Red. Меняются и требования к изготовителям, которые теперь вынуждены учитывать не только растущую степень механизации производственных процессов по всему миру, но и высочайшие требования качеству продукции – как со стороны тех, кто ее тестирует, так и со стороны пользователей, при том, что время на разработку сокращается. Таким образом, процесс изготовления многократно усложняется, а центральная исследовательская лаборатория GROHE в городе Хемер стала важным звеном в этой цепочке компании. Именно это подразделение позволяет GROHE все больше инвестировать в современные технологии, разрабатывать инновационную продукцию, отвечающую актуальным запросам рынка. «Продукты и технологии, создаваемые в Хемере – это лучшее отражение нашей концепции качества «Сделано в Германии». Благодаря новой лаборатории, мы станем еще динамичней, сможем двигаться в новых направлениях и выпускать новые категории товаров. Это поможет нам охватить новые рынки, доказательством чему стало устройство Sense Guard для взаимодействия с водой и призванное защитить дом от затопления. Более того, лаборатория выводит наш завод в Хемере на новый уровень, позволяя нам стать более привлекательным работодателем в регионе», - отметил Томас Фур, Исполнительный производственный директор GROHE AG.

Немецкий город Хемер – центр высокотехнологичных исследований и разработок

Лаборатория при департаменте исследования стимулирует обмен информацией и процесс принятия решений. Лаборатория – это источник новых идей, их инкубатор и одновременно площадка их воплощения в первые прототипы. Создатели опытных образцов уже много лет работают с технологиями 3D-печати. «Для нас, как для разработчиков, технология 3D-печати открывает новые горизонты, позволяя оперативно внедрять любые инновации. Новая лаборатория сделает нашу работу по производству и тестированию новинок более эффективной. Мы станем быстрее, снизим издержки на эксперименты, сможем чаще выпускать высокотехнологичные изделия», - прокомментировал Торстен Майер, Вице-президент GROHE AG по исследованиям и разработкам. Уже в текущем году GROHE рассчитывает увеличить количество инновационных проектов на 50% по сравнению с 2017 годом.

Тестирование продуктов на высочайшем уровне

Частью расширения лаборатории стали инвестиции в новые тест-станции, которые позволят повысить стандарты тестирования продукции. В среднем на испытание изделия уходит от 2 до 12, а для деталей внутреннего монтажа – до 6 месяцев. За несколько недель лаборатория может симулировать ситуацию использования продукта на протяжении всего его жизненного цикла. Испытатели акцентируют внимание на таких факторах как «старение», комфорт использования, безопасность и качество, точность управления и соответствие стандартам.

* Срок жизни продукта. Например, термостаты за 2 недели проходят через 50 000 циклов переключения между холодной и горячей водой, что симулирует использования в течение 10 лет. Все потенциально слабые места на их поверхности и в корпусе исключаются еще на самых ранних стадиях разработки, во время проведения различных температурных исследований. Изделия должны противостоять коррозии, конденсату и соленой воде, не теряя своих характеристик.

* Безопасность. Помимо срока службы продукта в лаборатории также проверяют и его безопасность. Вода, которая взаимодействует с любым изделием GROHE, затем проверяется на содержание двух третей элементов таблицы Менделеева. Таким образом, специалисты убеждаются, что никакие вредные вещества не вымываются в воду. Точность тестов невероятна – они определяют одну часть вещества на 1010 частей воды. Например, оборудование способно обнаружить содержание сахара в воде водохранилища

Кемнадер-Зее (а это 3 миллиона кубических метров воды), если в нем растворить всего лишь 1 кубик сахара.

* Комфорт и экоустойчивость. Другая важная цель разработки продуктов GROHE – это повышение комфорта использования и оптимизация показателей экоустойчивости. Именно поэтому испытатели пытаются добиться уменьшения потребления воды во время принятия душа без ущерба для ощущений пользователя. Специально для этого вместе с компанией Henkel был придуман тест «смывание шампуня». Душевая лейка должна эффективно вымывать весь шампунь, используя при этом минимум воды. Кроме того, вся продукция тестируется на шум, чтобы повысить комфорт пользователей, позволив им принимать водные процедуры в тишине.

Все результаты тестов лаборатории сразу передаются разработчикам, чтобы гарантировать надежность технологий и высочайшее качество с печатью «Сделано в Германии».

Больше информации по ссылке: www.grohe.com

Материал предоставлен пресс-службой

Авторство фотографии с вымыванием шампуня Рамон Хайндл (Ramon Haindl)

Все остальные фотографии - GROHE AG

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь