Группа «Яуза» представит «музыку нездравого смысла» на стихи Осипа Мандельштама в новом альбоме

Новости

Группа «Яуза» представит «музыку нездравого смысла» на стихи Осипа Мандельштама в новом альбоме

Группа «Яуза» представит «музыку нездравого смысла» на стихи  Осипа Мандельштама в новом альбоме

Группа «Яуза» представит долгожданный концерт-презентацию альбома «Музыка и слово» в московском клубе «Техника безопасности» 21 октября 2021 года. Гости вечера смогут первыми услышать 8 песен на стихи Осипа Мандельштама с нового диска, а всего в концертной программе будет исполнено более 20 композиций.

«Яуза» - творческий проект автора романа «Одиночество-12» и арт-фотографа Арсена Ревазова, в котором он выступает в качестве вокалиста и композитора. Концепцию группы критики определяют как «музыку нездравого смысла», а стилистически творчество коллектива простирается «от рок-романса и балканского джаза до блюз-арт-рока и рок-баллад через фанк, регтайм, самбу и многое другое».

- Мне захотелось создавать свои мелодии, которые бы опирались на классический рок, на русскую и зарубежную классическую музыку, на городской романс, и даже на шансон, в котором я не вижу ничего стыдного, если его исполняет Владимир Высоцкий или Булат Окуджава. Я понял, что эта идея меня захватывает и, чтобы не замыкаться на одном стиле, решил собрать группу - не просто из единомышленников, а из музыкантов, работающих в разных стилях. И все получилось: мы играем рок-музыку XXI века, которая, однако, опирается на всю мировую культуру - от Томазо Альбинони до Рамина Джавади. Мы отталкиваемся от их наследия и идем вперед! - объясняет свой выбор Арсен Ревазов. - А название группа получила в честь реки, рядом с которой прошло мое детство, и, конечно, в честь легендарного советского магнитофона «Яуза».

Группа «Яуза» была создана в 2019 году. Первый концерт состоялся 12 декабря, и уже в течение года коллектив, несмотря на пандемию, успел дать несколько десятков выступлений с разными тематическими программами. Еще одним важным этапом в творчестве стал выпуск альбома «Бабочки и танки», основанного на лирике поэта Михаила Генделева. В арсенале группы также есть несколько клипов - «Букет из салюта», «Элегия» и «Из табора улицы темной», собравший более 500 тыс. показов на YouTube.

Начало в 20.00. Адрес: Москва, ул. Сущевская, 21, стр. 10 (клуб «Техника безопасности») Дополнительная информация - на официальном сайте группы, билеты - на TicketsCloud.

 

Фотограф - Илья Бентон

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь