Хэллоуинские страшилки

Новости

Хэллоуинские страшилки

Хэллоуинские страшилки

Уже совсем скоро 31 октября, а значит время духов, загадок и мистического настроения. Иногда, так хочется уйти от реальности и окунутся в мир колдовства. Конечно, традиционно все наряжаются в мумий, ведьм, оборотней и тд. Но не каждый любит тусовки, в которых ничего, кроме облика, и нет. Поэтому я предлагаю провести этот вечер для прочтения книг.

Первая книга, которую я хочу посоветовать совсем не страшная, подойдёт тем, кто не любит пугаться или хочет на немного вернуться в детство. Рей Брэдбери «Канун всех святых».

В книге рассказывается про Тома Скелетона и его друзей, которые нарядились в разные тематические костюмы для празднования Хэллоуина, встретившись, ребята заметили, что не хватает ещё одного друга, Пифкина. Подойдя к его дому, он попросил друзей веселиться и сказал, что они встретиться возле страшного дома. Том Скелетон с командой подошли к дому с привидениями, там они встретили существо по имени Череп-Да-Кости Смерч, которые предложил им путешествие в неведомую страну, что бы узнать больше про день всех святых. Друзья решили подождать Пифкина, но вдалеке увидели, что его похитило неведомое существо. Тогда тебя отправились на поиски верного товарища и ответов на вопросы про День всех святых.

Книга очень маленькая, простая и интересная, то, что не заставит вас лежать в страхе и ждать рассвет.

Вторая книга Чака Паланика «Колыбельная», рейтинг 18+ и не просто так, в ней множество постельных сцен и жестокости. Но и мистика там присутствует.

Сюжет: События романа начинаются с репортёра Карла Стрейтора, который исследует дело «Синдром внезапной смерти младенцев». Ужаснейше истории родителей, которые присутствуют во всем произведении, теряющие детей чуть ли не у себя на руках. Во время расследования знакомится с риэлтором Элен Гувер Бойль, продающую дома с приведениями.

Персонажи раскрываются очень интересно, концовка неожиданная, в каком-то смысле даже забавная, но все же присутствует много душераздирающ моментов. Роман нравится не всем, но, думаю, что произведение связанное с колдовством и чарами точно найдёт своё место 31 числа.

Следующий автор, которого бы я посоветовала это Лавкрафт. Здесь, я бы поставила рейтинг 16+, хотя мне не продавали без паспорта. Сборник рассказов, которые при жизни автора печатались лишь в журналах, а стал он всемирно известен только после смерти. То, что нужно для «зловещей» ночи.

Во-первых, рассказы интересные и связаны с мистикой и только, во-вторых, это какая-то огромная книга, а много маленьких рассказов, что даже удобней. Можно просто прочитать пару рассказов и пойти спать, не сидя до утра.

Сюжет крошечных произведений расписывать не вижу смысла, лучше перечислю несколько рассказов, которые, по-моему мнению, самые лучшие. «Шепчущий во тьме», «Данвичский кошмар», «Цвет из иных миров», «Крысы в стенах», и, кончено, самый знаменитый рассказ Лавкрафта «Зов Ктулуху»

Надеюсь, что решитесь провести Хэллоуинскую ночь в компании книг, зажжете несколько свечек, поставите тыкву, заварите чай с мёдом, и, укутавшись пледом, будете перелистывать страницы, содержащие мистическое настроение.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь