«Холмс & Ватсон»

Новости

«Холмс & Ватсон»

«Холмс & Ватсон»

«ХОЛМС & ВАТСОН» - комедийная интерпретация детектива Артура Конана  Дойла о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.  В российском прокате картина стартует 24 января. Легендарный дуэт Уилла Феррелла и Джона Си Райли можно было увидеть в фильмах СВОДНЫЕ БРАТЬЯ и РИКИ БОББИ: КОРОЛЬ ДОРОГИ. Теперь коллеги вновь встретились на съёмочной площадке фильма ХОЛМС & ВАТСОН – уникальной комичной интерпретации приключений величайшего детектива в мире Шерлока Холмса (Феррелл) и его неутомимого компаньона, доктора Джона Ватсона (Райли).

Во время церемонии празднования дня рождения Шерлока Холмса в Букингемском дворце обнаруживается мёртвое тело, спрятанное в огромном торте. Кажется, что за чудовищной провокацией стоит извечный противник Холмса, профессор Джеймс Мориарти (Рэйф Файнс), однако легендарный сыщик воздерживается от поспешных суждений. Распутывая клубок улик, Холмс и Ватсон сталкиваются с величайшей угрозой в истории их плодотворного сотрудничества. Гениальный детектив и его не столь проницательный напарник должны полагаться друг на друга, если хотят найти убийцу, спасти королеву и восстановить репутацию своего знаменитого дуэта, поскольку это дело может разлучить их раз и навсегда.

Columbia Pictures в сотрудничестве с Mimran Schur Pictures представляют фильм производства Gary Sanchez / Mosaic ХОЛМС & ВАТСОН. .

Фильм ХОЛМС & ВАТСОН рекомендован Кинематографической ассоциацией Америки для просмотра лицам, достигшим 16 лет. В фильме присутствуют сексуальные сцены, сцены насилия, нецензурная лексика и упоминание о приёме наркотических средств. Картина выйдет в кинотеатральный прокат 25 декабря 2018 года.

«НАСКОЛЬКО ТЯЖЁЛОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОЛОВА, В КОТОРУЮ ПОМЕЩАЕТСЯ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ МОЗГ!»

Этот безразмерный череп, вне всяких сомнений, принадлежит знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу. Сэр Артур Конан Дойл придумал своего героя более 125 лет назад, а тот и по сей день остаётся самым известным детективом в истории и продолжает удивлять читателей всего мира своими невероятными приключениями. Автор написал более 60 рассказов о Холмсе и его верном друге, соратнике и биографе Джоне Ватсоне. По мотивам этих рассказов было снято множество фильмов и телесериалов, кроме того, истории о Холмсе пытались писать и другие авторы.

Конан Дойл был замечательным рассказчиком, поэтому в заметках о Шерлоке Холмсе много юмора, они увеселительные и развлекательны. Ничего удивительного в том, что в новой интерпретации роли сыщика и его верного компаньона доверили сыграть Уиллу Ферреллу и Джону Си Райли. Режиссёр Этан Коэн (СОЛДАТЫ НЕУДАЧИ; КРЕПИСЬ!) ухитрился интерпретировать детективный сюжет в комедийном стиле, гармонично сочетая юмор и буффонаду с убийством, тайнами, абсурдом и помпезностью.

Это уже не первая совместная работа Феррелла и Райли. В прошлом комедийный дуэт сыграл роли гонщиков NASCAR в фильме РИКИ БОББИ: КОРОЛЬ ДОРОГИ и лузеров среднего возраста в комедии СВОДНЫЕ БРАТЬЯ. Теперь же коллеги примерили новые для себя амплуа в фильме ХОЛМС & ВАТСОН.

Сценарист и режиссёр картины Этан Коэн говорит: «Суперсила Уилла и Джона в том, что они способны играть инфантильных взрослых. В исполнении кого бы то ни было другого персонажи могли показаться придурковатыми, но в исполнении Уилла и Джона они становятся очаровательными».

По словам Феррелла, который также взялся продюсировать фильм, зрители увидят «такого Шерлока Холмса, какого не видели никогда прежде». Эту фразу Феррелл позаимствовал из начальной сцены оригинального телевизионного сериала «Звёздный путь» не случайно. «Мы хотели, чтобы наш Шерлок был комичной версией оригинального персонажа, как мистер Спок, – улыбается актёр. – Холмс одержим логикой. Он невероятно умён, но трудно сходится с людьми и лишён многих чувств, свойственных остальным».

Феррелл отдаёт должное или, как он сам шутит, «тырит цитаты» у классического викторианского Холмса, которого Джереми Бретт сыграл в британском телесериале, выходившем в эфир в 1980-х и 1990-х. Бретт блистательно сыграл всемирно известного детектива, но тончайший юмор его персонажа был далеко не всегда понят и принят. «Исключительная роль Джереми вызывала у нас приступы гомерический хохота, – продолжает Феррелл. – Джереми в роли Холмса открывается с совершенно неожиданной стороны, если оценить его работу с комедийной точки зрения. Он может выуживать факты со скрупулёзностью нейрохирурга, а в следующую секунду начать орать во всё горло».

Крепости дружбы Холмса и Ватсона только способствовал тот факт, что Феррелл и Райли ранее неоднократно работали в паре. «У нас с Джоном схожее чувство юмора, поэтому мы легко находим общий язык, – считает Феррелл. – Как ни странно, мы никогда не стремимся юморить. Мы пытались придерживаться выданных нам амплуа Холмса и Ватсона. Нам оставалось лишь надеяться, что наши персонажи в той или иной сцене будут казаться смешными. Мы хорошо узнали друг друга и мыслим, что называется, параллельно, подыгрываем друг другу, помогаем лучше вжиться в сцену». Райли утверждает, что они с Ферреллом нашли общий язык с самой первой встречи. «Одного взгляда друг на друга было достаточно, чтобы понять, что мы поладим, – говорит Райли. – Я понимаю ход его мыслей. Это невероятно, но было очевидно, что у нас много общего». Учитывая предыдущие совместные работы актёров, отношения Холмса и Ватсона были узнаваемыми и вместе с тем необычными. Ватсон хочет, чтобы его признали лучшим другом Шерлока, его помощником и… сейчас внимание… коллегой-детективом. «Ватсон восхищается талантом своего друга, но Шерлок не пускает в свою жизнь никого, даже доктора, – говорит Райли. – Холмс немного (хорошо, чересчур) тщеславен, и ему требуется какое-то время, чтобы осознать ценность Ватсона. Иногда они напоминают неблагополучную семейную чету на грани развода». Этан Коэн, который очень трепетно относится к первоисточнику и персонажам, отмечает, что за дуэтом Феррелла и Райли было интересно наблюдать, даже когда они выходили из кадра. «У Уилла и Джона есть замечательное качество – они одинаковые и в кадре, и в реальной жизни, – говорит Коэн.

– Зрители без труда заметят, насколько слажен их дуэт, на экране во время просмотра фильма, но, поверьте мне, мы наблюдали это постоянно в жизни». Коэн добавляет, что Ватсон в исполнении Райли был практически в точности таким, каким его описал Конан Дойл, лишь с минимальными, интригующими отклонениями. «Ватсон излишне доверяет Шерлоку, – объясняет режиссёр, – друзья привязаны друг к другу, и это заметно в рассказах. Однако немалую толику фильма мы решили посвятить тому, чему не нашлось места на страницах: что если доктор Ватсон захочет играть более важную роль? Что если он захочет стать полноценным членом команды, а не просто мальчиком на побегушках? Этот необычный подход давал нам большое пространство для творческого поиска».

Впрочем, догнать Шерлока по интеллекту у Ватсона никак не получается. «Шерлок ценит участие Ватсона в той или иной степени, но считает, что так и должно оставаться впредь», – объясняет Феррелл. Райли добавляет: «Холмс словно бы говорит Ватсону: «Гляди, я умнее тебя! Так уж сложилось. Смирись».

ХОЛМС & ВАТСОН
HOLMES & WATSON
Дата выхода в прокат в России: 24 января 2019
Дата выхода в прокат в США: 25 декабря 2018
Студия: Columbia Pictures
Жанр: комедия, детектив
Режиссёр: Этан Коэн («Крепись!»)
В ролях: Уилл Феррелл («Образцовый самец 2», 
«Персонаж»), Джон Си Райли («Конг: Остров черепа», 
«Стражи галактики»), Рэйф Файнс («007: СПЕКТР»), 
Хью Лори (сериал «Доктор Хаус», «Ночной 
администратор»), Келли Макдоналд (сериал 
«Подпольная империя», «Старикам тут не место», 
«Анна Каренина»), Ребекка Холл («Престиж», «Вики 
Кристина Барселона»)
Прокатный рейтинг: 16+
Информационный партнер фильма: радио «Юмор FM»
Формат: 2D
Сайт фильма: https://sonypictures.ru/Holmes_Watson/ 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь