Хор из 40 тыс. человек исполнил гимн России в Петербурге

Новости

Хор из 40 тыс. человек исполнил гимн России в Петербурге

02.09.2019
Хор из 40 тыс. человек исполнил гимн России в Петербурге

Хор из более чем 40 тыс. человек спел гимн России на петербургском стадионе «Газпром Арена». Исполнители расположились на трибунах, а оркестр из 8,1 тыс. музыкантов — на поле.

Подготовкой к событию и дирижированием занимался музыкальный редактор современного исполнения гимна России Павел Овсянников. Акция стала самым массовым в истории живым исполнением российского гимна. Как сообщила ТАСС представитель пресс-службы всероссийской акции «День гимна» Кристина Корнеева, во время мероприятия был зафиксирован мировой рекорд.

Уникальный состав оркестра был признан рекордным и вошел в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самый большой оркестр», превзойдя рекорд, установленный в 2016 году, когда на арене Commerzbank в городе Франкфурт в Германии были собраны 8 076 музыкантов», — отметила она.
Как пишет «Российская газета», для участия в акции прибыли россияне из 85 регионов страны. Накануне состоялась генеральная репетиция исполнения.

В этом году мелодии, написанной Александром Александровым, исполняется 75 лет. За эти годы слова неоднократно менялись, но музыка оставалась прежней.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь