Хроники бьюти-эмиграции: Япония

Новости

Хроники бьюти-эмиграции: Япония

Хроники бьюти-эмиграции: Япония

Основатель и президент международной корпорации ENHEL Group Юлия Энхель о том, как все устроено в Стране восходящего солнца и куда приводят мечты о бьюти-эмиграции в Японию. Верю, что каждый из нас может осуществить любое свое желание, даже самое сокровенное. Так, например, мне всегда хотелось вести совместный бизнес с Японией и изменить этот мир — и, в частности, российский рынок — с помощью инноваций. Кроме того, мое желание раскрыть секрет долголетия японских долгожителей (так называемого «японского чуда») и масштабировать эти знания в нашей стране не давало мне покоя ни на мгновение. Моя корпорация ENHEL Group сегодня — это 30 заводов и передовых лабораторий в Японии; более 1000 исследований и научных публикаций; более 500 точек продаж и партнеров, с которыми мы ведем сотрудничество; более 300 профессиональных сотрудников. Нашими партнерами являются премиальные игроки рынка. И в этом году международная корпорация ENHEL Group стала партнером эксклюзивных закрытых мероприятий королевской семьи Великобритании.

Если любопытство Японией было еще со школьных лет, то настоящая любовь — пусть и не сразу, но постепенно — началась с полноценной стажировки в этой стране. Это и космический Токио, и лучистый остров долгожителей Окинава, и наполненный традициями город Осака, и сказочный Нагано, и популярный Такаяма, и крошечный Хаконе — каждое место для особенное.

За этот многолетний период работы в Японии мне удалось найти те места, где я чувствую себя максимально комфортно, начиная фитнесом и заканчивая beauty-индустрией.

Что касается beauty-индустрии: разумеется, японская косметика очень ценится во всем мире, но наш тип кожи и образ жизни кардинально отличаются друг от друга. При исследовании японских beauty-трендов, я всегда смотрю на наличие пометки «на экспорт» на упаковке. 

Без движения нет жизни, поэтому физические нагрузки должны быть в расписании в обязательном порядке. Единственный день, когда я могу позволить себе пропустить тренировку — это день перелета. Например, вТокио у меня есть постоянное место для фитнеса — это один из сетевых клубов Jexer. Система абонементов в нем отличается от нашей: необходимо заплатить 80$ за месяц и дальше абонемент можно продлевать до столько раз, сколько вам самим захочется. Это практически японская версия World Class в Москве как в плане оснащения, так и в видах услуг. 

Для японцев лучшей физической активностью является путешествие даже в рамках своих территорий, им интересно оздоровление и омоложение в горячих источниках — мне это тоже импонирует. Самых прекрасных мест на нашей планете просто бесчисленное множество, а в Японии всегда есть что-то сказочное и необычное. В одну из первых поездок мы поехали в небольшую деревушку Кусацу-Онсэн. Здесь ощущается головокружительная сила природы и мощная энергетика: три лечебных горячих источника, объема которых достаточно, чтобы наполнить 230 000 бочек в день родниковой, кислой и очень горячей водой (от 51 до 94℃). Купаться при таких температурах, конечно, нельзя. Поэтому воду перемешивают и охлаждают прекрасные женщины в традиционных костюмах. Во время этой процедуры они напевают приятные народные мотивы. После лечебных ванн чувствуется невероятный заряд бодрости!

Но моим местом настоящей силы уже много лет остается остров долгожителей Окинава с лучистыми и добрыми людьми и нетронутой природой. Местные знают, что настоящее здоровье — это спокойные нервы. Такого душевного равновесия, как здесь, я нигде не встречала, признаюсь. Здесь всегда есть то, чему можно научиться для достижения гармонии с самим собой. Мне очень нравится тенденция к оздоровлению всего организма, тела и духа. Когда мы принимаем себя такими, какими являемся, не появляется желание изменить то, что создано природой.

Что касается оздоровительных процедур и ритуалов для долголетия, которые есть в Японии, стоит сначала обратиться к истории. После Второй мировой войны продолжительность жизни жителей Японии составляла 55 лет. А сегодня зарегистрировано больше 66000 человек, которым уже больше века. Предлагаю обратиться к истории: на 50-60 годы прошлого века пришелся подъем японской экономики после поражения во Второй мировой войне. Наука стала развиваться в ускоренном темпе: собственные открытия и разработки, масштабные закупки зарубежных технологий и патентов — все привело к росту экономических показателей на 10% в год. Поскольку в ту эпоху никто даже и не думал о том, что Япония может быть конкурентом, все лицензии продавались японцам по символической стоимости. Создать научно-техническую базу с колоссальным потенциалом вышло в 78 млрд долларов. А вот с 60-70-х годов страны Запада опомнились и прекратили осуществлять подпитывающие Японию продажи, но стало поздно — страна создала собственную базу НИОКР. Сегодня Япония опережает время. Я с первого взгляда влюбилась в образ мышления японцев: каждое действие четкое, качественное, оно опережает ход времени. Быть эталоном по уровню разработок и производства, где каждый отвечает за определенную деталь, — в этом вся Япония.

Вот уже много лет секрет долголетия японцев кроется в маленькой молекуле водорода. Если обратиться к официальному медицинскому порталу PubMed, вы увидите огромное количество научных статей, посвященных доказательствам эффективности водородотерапии. На мое отношение к этой теме повлияла встреча с Тазава Кенджи, профессором медицинского и фармацевтического университета Тояма. Он познакомил меня с исследованиями, которые доказывают удивительные свойства воды, обогащенной молекулами водорода. Диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда, атопический дерматит, кишечные заболевания, астма, заболевания глаз — впечатляет, правда? Кроме того, употребление водородной воды способствует уменьшению боли в мышцах после тренировок, а также поддерживает организм в тонусе. Ученые признали водородную воду лучшим антиоксидантом и действующим средством по омоложению клеток организма. Иммунитет становится крепче, кожа эластичной, а энергии больше. Все, кто пьет воду, обогащенную водородом, отмечают, что стали более энергичными, меньше болеют, спят крепче, а процессы старения замедляются. Научно доказано повышение иммунитета на 30%. Употребление не менее 1,5 литров воды ежедневно — самый качественный детокс организма. Водородная вода обеспечивает водный баланс, способствует отличному настроению и улучшению качества жизни. Врачи рекомендуют ее с раннего возраста: водородная вода увеличивает эффективность витаминных комплексов и обладает антигистаминными свойствами. 

И сегодня в Японии практически невозможно встретить человека, который пьет обычную воду: практически в каждом заведении есть аппараты по обогащению воды молекулярным водородом. 

Если говорить про рестораны и заведения, за все время поездок в Японию я выделила 7 самых любимых заведений. Так, настоятельно рекомендую посетить следующие:

● Amber Palace — удивительное заведение, которое располагается в Palace Hotel Tokyo;

● Wolfgang's Steakhouse Marunouchi — здесь готовят невероятно сочные стейки;

● Ningyocho Imtahan Ginza — не скрою, но практически каждую поездку я обязательно нахожу время заглянуть туда;

● Inakaya East — это место про традиционную кухню;

● Sushi Sora — здесь готовят самые лучшие суши в мире!

● Sense (располагается в Mandarin Oriental hotel) — и вид, и блюда по высшему разряду;

● Roppongi Robataya — необычно, вкусно и прекрасно!

Япония — это по-настоящему уникальное место, начиная с эмоций и заканчивая любовью. И мой переезд в эту страну, и постоянные командировки сейчас научили меня, что можно за любой период времени, даже самый непродолжительный, осуществить свою мечту и изменить этот мир к лучшему. Главное — верить в себя, свое дело и не останавливаться ни на мгновение!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь