Илье Демуцкому присуждена премия Европейской киноакадемии за музыку к фильму "Ученик"

Новости

Илье Демуцкому присуждена премия Европейской киноакадемии за музыку к фильму "Ученик"

Илье Демуцкому присуждена премия Европейской киноакадемии за музыку к фильму "Ученик"

Российский композитор и дирижер Илья Демуцкий получит награду Европейской киноакадемии за 2016 год за работу над саундтреком к фильму "Ученик" Кирилла Серебренникова. Об этом говорится в сообщении, которое распространено этой организацией в четверг.

Кроме российского композитора были названы имена еще шести деятелей культуры, которые стали лауреатами киноакадемии в 2016 году. Они признаны лучшими в таких номинациях, как "Вклад в кинематограф", "Лучший художник по костюмам", "Лучший грим", "Лучшее звуковое сопровождение".

Кинематографистов, которые будут отмечены в ключевых номинациях, назовут 10 декабря в польском Вроцлаве.

Премию Европейской киноакадемии называют "европейским Оскаром". В 2016 году церемония вручения прошла в Берлине.

Источник:  http://tass.ru/kultura, корреспондент: Антон Долгунов

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь