Илон Маск открыл первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом

Новости

Илон Маск открыл первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск открыл первый подземный тоннель под Лос-Анджелесом

Американский бизнесмен Илон Маск открыл первый транспортный подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Презентация прошла 19 декабря в прямом эфире на сайте компании Маска The Boring Company.

Основатель Tesla и SpaceX рассказал на презентации, что для быстрого проезда по тоннелю у автомобилей будут сделаны специальные колеса, которые смогут выдвигаться и убираться при необходимости. По его словам, машина будет опускаться под землю с помощью специального лифта, передвигаться по тоннелю, а затем снова подниматься на поверхность.

«Можно ехать на скорости более 240 км/ч. Чувствуешь, как будто телепортируешься по городу», — написал Маск в своем Twitter.

Миллиардер основал компанию The Boring Company в 2016 году. В рамках проекта планируется построить сети тоннелей в Лос-Анджелесе (Калифорния) и позже в других американских городах.

17 ноября было завершено бурение первого скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом. Компания вела его строительство с 2017 года.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь