"Индустриальная панель" фестиваля "Темные ночи" раздала призы

Новости

"Индустриальная панель" фестиваля "Темные ночи" раздала призы

"Индустриальная панель" фестиваля "Темные ночи" раздала призы

26 ноября мероприятие Industry@Tallinn & Baltic Event, прошедшее в рамках фестиваля "Темные ночи" в Таллине, наградило лучшие проекты после захватывающей недели, полной онлайн-презентаций, нетворкинга, панельных дискуссий и встреч, собравших более 850 гостей со всего мира.

10 премий были вручены в номинациях проектам, находящимся на разных стадиях написания сценария, разработки или постпродакшена, 2 премии достались перспективным продюсерам.

MIDPOINT TV Launch HBO Europe Award (5 000 USD)

Победитель: Afterparty (Хорватия)
Сценарист: Дора Сустич
Продюсер: Майя Пек-Брюньес

Вот что сказал Стив Мэтьюз, который вручил награду от имени HBO Europe:
"трудности запуска программы MIDPOINT в интернете в этом году, безусловно, не привели к потере качества: все участники приняли вызов с профессионализмом и инновациями. Как всегда, это было очень трудное решение: некоторые проекты демонстрировали чрезвычайно высокий уровень мастерства и достижений от команд, которые были настроены на сотрудничество и всегда стремились к самосовершенствованию. Но один из них выделялся тем, что достиг этих целей ремесла, но который также проявил дополнительную искру личной страсти и мужества, чтобы исследовать сложные и противоречивые современные темы с большой честностью. Работа писателя состоит в том, чтобы исследовать проблему, а не проповедовать о ней – и по этой причине лауреатом премии HBO Europe в этом году является AFTERPARTY.“

SCRIPT POOL ТАЛЛИНН 2020

Премия Script Pool Film and TV Award присуждается за выдающийся сценарий в категории фильмов и сериалов (a 5 000 EUR).

Кинопремия "Пул Сценариев"

Победитель: 20000 видов пчел
Сценарист Эстибализ Урресола Солагурен
Кинокомпания: Gariza Films и Sirimiri Films. Испания
Комментарий жюри:
Мы были очарованы мировым писателем и режиссером Эстибализом Урресолой Солагурен, созданным в этом пронзительном и личном путешествии юной Люсии, принимающей самое важное решение в своей жизни во время жарких летних каникул в сельской Испании. Мы были особенно впечатлены персонажами Слагурен и ее четким видением истории, ее аллегорий и ее сеттинга. Мы надеемся, что выигрыш приза Script Pool 2020 на кинофестивале Black Nights поможет этому проекту продвинуться от разработки к производству, и мы с нетерпением ждем его участия в конкурсе на крупных кинофестивалях в 2022 году!

Script Pool TV Award

Победитель: When You Fall
сценарист: Biljana Crvenkovska
Производственная компания: OXO Production.
Комментарий жюри Северной Македонии:
создатели победившего проекта тщательно исследовали мир, в котором основана их история, глубоко погружаясь в этот мир, который они хотят создать, и привнося уникальную местную точку зрения, а также вплетая темы, которые будут резонировать за пределами их собственных границ.
Они вложили много мыслей не только в историю, которую они хотят рассказать на странице, но и в то, как они могли бы лучше достичь своей целевой аудитории в интернете и заставить их влюбиться в персонажей, а также повлиять на их жизнь к лучшему.
Самое главное, мы также были рады видеть некоторое разнообразие в персонажах, которое было вплетено в сюжет очень естественным образом.
Наконец, мы почувствовали, что страсть писателя и продюсеров к своему предмету соскочила со страницы, создав шоу, которое с самого начала захватывает вас интригующими правдоподобными персонажами и многослойной тайной, которая медленно раскрывается по всей серии.

В состав жюри вошли Патрик Фишер, управляющий директор Creative Capital, Патрик Андерссон, продюсер Midsommar (2019), Euphoria (2017), Агата Маурак (руководитель отдела международных продаж Pyramide International).

В состав жюри Script Pool TV/drama вошли Джули Ходж, Фримантл, редакционный директор Global Drama, Анна Катарина Брем, директор по производству и контенту на конференции Seriencamp, Тоомас или (руководитель отдела приобретения контента Elisa).

НАГРАДЫ ЗА НЕЗАВЕРШЕННЫЕ РАБОТЫ

В 6-м издании International Works in Progress представлено 18 проектов в 3 категориях. По решению жюри премия Post Production Award была разделена между двумя проектами, а также премией Baltic Event Works in Progress Award.

Премия За Постпродакшн

Оба проекта получат услуги постпродакшн на сумму до 5 000 евро в Post Control, ведущем финском центре постпродакшн, но не более 2/3 расходов, понесенных на Post Control. Премия вручается проекту, удачно сочетающему творческий и коммерческий потенциал.

Победитель: «Калев», режиссер Уве Мустинг
Продюсеры: Пилле Рюнк, Мария Авдюшко
Кинокомпания: Allfilm, Ugri Film, Эстония.
Комментарий жюри: «Калев» - первый многообещающий полнометражный фильм, основанный на реальных событиях, рассказанных через призму спорта и его соревновательного духа, который идет по пути поколения, которое столкнулось с распадом СССР и проблемами новой независимости для своей собственной нация.

Победитель: Нуучча, режиссер Владимир Мункуев.
Продюсеры: Александр Плотников, Борис Хлебников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Альберт Рябышев, Андрей Ушацкий
Кинокомпания: Look Film, Место силы, Р-Медиа, Россия
Комментарий жюри: «Nuuccha» - это убедительный дебют Владимира Мункуева из России, возглавляемый Борисом Хлебниковым, который вызвал у нас интерес к просмотру завершенного фильма, съемкам в вызывающей красоте якутии на большом экране как можно скорее.

Премия Baltic Event Works in Progress

Премия Baltic Event Works in Progress (1500 евро) вручается проектам, которые выделяются самым сильным и смелым художественным видением. Эта награда поможет фильму получить известность во время его продвижения и распространения в странах Балтии, покрывая связанные с этим расходы в регионе.

Победитель: я в порядке, спасибо, режиссер Эрнестас Янкаускас
производителей: Габия Siurbytė, Грета Akcijonaitė
Производственная компания: Dansu фильмов, Литва
жюри комментарий: я в порядке, спасибо талантливого литовского режиссера Эрнестас Jankauska, кто создает со своей преданной командой продуманный художественный смелое видение важным, но в нашем обществе часто забывают и редко обсуждаемая тема: паническая атака управляемый герой Мария изображается с убедительной визуальной концепции — начиная от плакатов, заканчивая интенсивными доп работы.

Победитель: Neon Spring, режиссер Matīss Kaža
продюсеры: Dace Siatkovska, Matīss Kaža
Производственная компания: Deep Sea Studios.
Комментарий жюри Латвии: Neon Spring-это молодая и современная история, полная честности и борьбы, которая изображает дихотомию между многообещающей и захватывающей молодостью подростка, открывающего свое собственное будущее, и суровой реальностью разорванных отношений с родителями и обнаженной жестокостью несовершенного мира, далекого от фотографий в Instagram.

Just Film Works in Progress Award
Молодежный и детский кинофестиваль Just Film - крупнейший субфестиваль таллиннских кинофестивалей "Черные ночи".
Победитель получает денежный приз в размере 1000 евро, чтобы помочь фильму получить известность, покрывая расходы на продвижение и рекламу.

Победитель: The Sleeping Beast by Jaak Kilmi
продюсеры: Evelin Penttilä
сопродюсер: Roberts Vinovskis
продюсерские компании: Stellar Film, Studio Locomotive. Эстония, Латвия.

Жюри незавершенных работ в 2020 году включало Изабель Иварс-Санчо, Films Boutique, festivals & sales,
Иларию Гомараску, главу First Cut+, Николая Никитина, художественного руководителя Febiofest & Head of Studies и генерального директора SOFA-School of Film Advance

Жюри Just Film Works in Progress in 2020 состояло из пера Эрикссона, главы шведской федерации киносообществ, Олафа Веховского, фестивального менеджера LUCAS-Международного фестиваля молодых кинолюбителей, Гая Дэвиса-кинорежиссера (филофобия)

BALTIC EVENT CO-PRODUCTION MARKET AWARDS

20 проектов были представлены в официальном отборе 19-го выпуска Co-Production Market at Industry@Tallinn & Baltic Event

Премия Eurimages Co-Production Development Award
премия в размере 20 000 евро была присуждена лучшему проекту, основанному на его художественном качестве и потенциале для театрального выпуска.

Победитель: Electric Sleep, автор сценария и режиссер Зейнеп Дадак
продюсер: Титус Крейенберг
Производственная компания: unafilm, Германия
заявление жюри:
"жюри было соблазнено оригинальностью темы и твердо верит, что эта талантливая молодая женщина-режиссер сумеет интегрировать сложный многослойный контент в простой жанровый фильм.”

Screen International Best Pitch Award (предлагает освещение победившего фильма)

Победитель: Tasty, автор сценария и режиссер Эгле Вертелите
продюсер Лукас Тримонис
продюсерская компания: Inscript, Литва

Marché du Film Producers’ Network Award 2021 (для многообещающего молодого продюсера с бесплатной аккредитацией на выпуск следующего года)

Победители: Лаура Макниколас, 925 Productions, Ирландия и Марина Наумова, Garpastum Pictures, Россия

В состав жюри Eurimages вошли Елена Котова, представитель Eurimages, Чехия, Рената Санторо, руководитель отдела программирования Giornate Degli Autori, Италия, Каарле АХО, продюсер, Making Movies Oy, Финляндия.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь