Интернет-технологии окончательно вытеснили телевидение? Или всё относительно?

Новости

Интернет-технологии окончательно вытеснили телевидение? Или всё относительно?

Интернет-технологии окончательно вытеснили телевидение? Или всё относительно?

Технологии двадцать первого века, по сравнению с предыдущим столетием, продвинулись далеко вперед за счет вкладов в развитие различных сфер и направлений в области телевидения и интернета,радио. Казалось бы, ведь только недавно был изобретен телефон – в 1876 году Александром Беллом, а глобальная сеть – инженером из США Леонардом Клейтоном, в 1961 году. И это были первые глобальные шаги в историю коммуникации! А сейчас наше поколение имеет летающую доставку пиццы или посылок, начиненную умную технику и недалеко уже до внедрения в жизнь – голографическое изображение, которое будет способно к передаче картинки на большом расстоянии через мобильные устройства!

Историческая справка приведена не просто так – как говорилось ранее, развитие затронуло несколько направлений, в том числе и телевидение. Наше настоящее берет истоки от создания первого телевизора и вещания. Затем, улучшение качества картинки до перехода в цветное изображение. А дальше – уход от «коробок» до моделей с широкоформатным экраном и высоким качеством изображения, звука, связи и расширения вещания. Интернет тоже не обошло стороной – высокая скорость соединения, наполняемость глобальной сети, улучшение коммуникации и безграничные возможности для всего человечества.

По статистике Роскомнадзора в период конца двадцатого столетия, в России , во времяпровождение у экрана телевизора занимала порой до 80% населения страны. Та же участь настала и для интернета, только уже в первые десять лет двадцать первого века. А за последние семь лет просмотр телевизионных передач практически у всех жителей страны снизился до 60% - данная статистика говорит о том, что современный житель страны в основном ищет нужную информацию или предпочитает проводить досуг в интернете. Или вовсе проводит свободное время вне источников связи, так как большинство населения работает за компьютером и после труда многим хочется провести время с близкими людьми или заняться спортом. К тому же, сейчас технологии дошли до прогресса, где вместо антенны вещания служит компьютер, и нет необходимости ежемесячно производить оплату теле-вещания. Однако, если отъехать буквально за 100 км от Москвы, скажем, в Ярославскую область, жители поселков и деревень предпочитают просмотр телевизионных передач через спутниковое телевидение – невозможно провести интернет во многие места, хоть и вышло постановление правительства от 2018 года, что в местах, где население свыше 30 человек должно быть обеспечено мобильной сетью и интернетом. Но как известно, исполнительные службы не спешат с выполнением обязанностей и остается только верить, что лет через 10-15 до самой удаленной глубинки дойдет хотя бы почта России.

Что касается контента, которого на вкус и цвет сейчас хоть отбавляй, то можно привести статистику рейтинга телеканалов за 2018 год. Данная статистика доступна в глобальной сети в открытом доступе.

Доля аудитории каналов в возрасте от 14 до 60 лет:

Аудитория тематических каналов в России, тысяч человек::

 

Судя по приведенным таблицам можно подчеркнуть, что лидерами по охвату является Первый канал, Россия1 и НТВ за счет своей информативности. Так же, среди жителей старше 18 лет тройка лидеров остается неизменной. А вот от 14 до 60 лет НТВ смещает развлекательный телеканал СТС, что говорит нам о том, что людям нужны не только новости, но и досуговый материал. По частоте просмотров тематических каналов статистика показала, что жители нашей страны уделяют внимания кинофильмам ( TV1000), экономическим новостям (РБК) и музыкальным телеканалам (Ру ТВ,Муз тв и т.д). По практике замечено – данные телеканалы используются во время уборки дома или по приходу гостей.

Что касаемо статистики в интернете за 2017-2018 год, то мы можем увидеть следующее:

Как и пользование интернета в России.

Соответственно, ТВ на экране и ТВ в интернете в данный момент разнятся по показателям в виду развития и внедрения новых технологий. За последние 20 лет количество пользователей увеличилось, не только за счет привлечения, но и за счет рождаемости в стране. Ведь увеличение количества нового поколения, по сравнению с 90-ми годами, стало чуть ли не в 2 раза. Чем больше людей, тем больше и новее нужно придумывать условия для комфортного проживания жителей планеты. Поэтому, возможно, что лет через двадцать-тридцать телевидение перейдет уже с цифрового вещания на голографическое, а всем привычные «коробки и плазмы» будут храниться в музеях истории. Интернет, возможно, тоже потерпит изменения, так как например, мобильная связь уже скоро войдет в эру 5G, так что говорить про другие направления? Ведь все друг на друге подвязано, а соответственно – прогресс идет должным образом.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь