ИСИ снова победил в конкурсе грантов на проведение фестиваля искусств, посвящённого Евгению Евтушенко

Новости

ИСИ снова победил в конкурсе грантов на проведение фестиваля искусств, посвящённого Евгению Евтушенко

ИСИ снова победил в конкурсе грантов на проведение фестиваля искусств, посвящённого Евгению Евтушенко

Вот уже второй год Институт современного искусства участвует в конкурсах на получение грантов Президентского фонда культурных инициатив и Минпросвещения РФ. В этом году ИСИ представил на конкурс Президентского фонда программу фестиваля искусств, посвященную 90-летию со дня рождения Евгения Евтушенко «… Больше, чем поэт». А на конкурс Минпросфещения РФ комплекс обучающих мероприятий «Творчество в различных видах искусства как способ воспитания патриотизма, формирования гражданской идентичности и межнационального согласия». И снова выиграл!

Целью фестиваля «… Больше, чем поэт» является популяризация обширного культурного наследия Евгения Евтушенко как выдающегося поэта и гражданина России.

Евгений Евтушенко – культурный деятель, имя которого неразрывно связано с нашей страной. Проблема личности, свободы человека всегда была в фокусе его творческих размышлений, формировала его патриотическую лирику, строчка из которой – «Людей неинтересных в мире нет» – ушла в народ. Евтушенко превратил стихотворение в поступок, сумел показать особое место русской литературы в истории своей страны («Поэт в России больше, чем поэт»), а его произведение «Хотят ли русские войны…» раскрывает глубинные основы национального характера. Огромна роль Евтушенко в пропаганде русской поэзии в других странах, он – полпред отечественной поэзии в мире, посетивший 94 страны, отразивший эти путешествия в талантливых фотографиях и картинах.

Евгений Евтушенко– посланец и пропагандист русской культуры.

Второй грантовый проект – «Творчество в различных видах искусства как способ воспитания патриотизма, формирования гражданской идентичности и межнационального согласия» – представляет цикл обучающих мероприятий, которые станут шагом к новым возможностям участников. Сверхзадачей проекта стало создание обучающимися творческого продукта как воплощения гордости за Родину и сохранения культурной памяти в разных художественных образах искусства. 

Институт современного искусства во главе с Ириной Наумовной Сухолет приложит максимум усилий для увеличения интереса к чтению со стороны детей и молодежи через ретрансляцию и распространение ценностей Евгения Евтушенко, а также для развития и воспитания в молодом поколении творческого начала для сохранения культурного кода поколений России.

Получение грантов от государства – это не только признание заслуг и возможностей Института современного искусства, но и расширение и предоставление новых уникальных возможности студентам ИСИ в практическом  всестороннем освоении профессий: проявлении талантов и способностей на различных концертных площадках, в репортажах, в дизайне оформления проектов, в рекламе, постановке и проведении творческих мероприятий.

Алиса Амелина

https://isimedia.ru/tpost/plauc4s1l1-i-snova-pobezhdaem

 

Напомним, что материалы World Podium по фестивалю «Мой Евтушенко» аккумулируются по хештегу:

https://worldpodium.ru/tags/moy-evtushenko

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь