Исторический детектив «Контрибуция» расширяет географию показа

Новости

Исторический детектив «Контрибуция» расширяет географию показа

07.04.2016
Исторический детектив «Контрибуция»  расширяет географию показа

В 2016 году новый полнометражный фильм Сергея Снежкина «Контрибуция» после релиза в кинотеатрах начинает шествие по российским фестивалям, а также выходит в прокат за рубежом. Весной фильм примет участие в нескольких кинофестивалях: «Литература и кино» в Гатчине, «DetectiveFEST» в Москве, «Сталинградская сирень» в Волгограде. 
Кроме того, планируется прокат картины в Казахстане, Республике Беларусь, Азербайджане, Кипре и Германии.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»:

«Исторический детектив «Контрибуция» — это ещё одна долгоиграющая история, которой пополнился золотой фонд киностудии «Ленфильм». Такого рода фильмы со временем только набирают популярность и находят отклик в сердцах всё новых и новых зрителей. Прокат и анализ зрительского интереса позволили нам чётко определить целевую аудиторию фильма — это люди 30-40 лет. Разумеется, что у этой возрастной категории не так много времени, чтобы ходить в кинотеатры, однако картина уже третью неделю остаётся стабильна в прокате и собирает зрителей. Участие в фестивалях, несомненно, будет способствовать росту рейтинга фильма, что очень важно накануне премьеры на Первом канале. Надеемся, что «Контрибуция» привлечет внимание фестивалей как в России, так и за рубежом. Мы продолжаем получать запросы от иностранных коллег и планируем иностранные релизы. География интереса к новой картине студии «Ленфильм» постепенно расширяется, что, конечно, очень нас радует».

С 14 по 20 апреля фильм «Контрибуция», основанный на одноименной повести Леонида Юзефовича,  отправится в Гатчину на ХХII Российский кинофестиваль «Литература и кино». Программу мероприятия составляют фильмы-экранизации или картины, созданные по мотивам литературных произведений. В этом году фестиваль приурочен к Году Российского кино, а также целому ряду юбилеев именитых литераторов.

Исторический детектив также вошёл в программу XVIII  Международного фестиваля детективных фильмов «DetectiveFEST», который пройдет с 20 по 24 апреля. Фильм будет представлен в конкурсе «Игровой кинофильм детективной и правоохранительной тематики». В фестивале принимают участие игровые и документальные кино- и телефильмы (сериалы), телепрограммы, новостные сюжеты. Основной целью «DetectiveFEST» является создание позитивного имиджа представителя Закона, пропаганда законопослушного образа жизни, внедрение в сознание масс населения стремления к наведению порядка.

В мае картина отправится в Волгоград на IV международный кинофестиваль «Сталинградская сирень». Программу мероприятия составляют лучшие российские и зарубежные картины, связанные с темой войны. В рамках «Сталинградской сирени» проходят кинопоказы, творческие встречи с артистами,  мастер-классы режиссеров, круглые столы.

Релиз фильма «Контрибуция» состоялся 17 марта 2016 года. Лента успела получить хорошие отзывы у российских критиков.

Текст: интернет-сайт proficinema.ru

С нашим подробным репортажем о фильме «Контрибуция» Вы можете ознакомиться на сайте нашего издания:

http://worldpodium.ru/news/istoricheskiy-detektiv-kontribuciya

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь