Итальянская труппа Aterballetto покажет себя в Санкт-Петербурге

Новости

Итальянская труппа Aterballetto покажет себя в Санкт-Петербурге

Итальянская труппа Aterballetto покажет себя в Санкт-Петербурге

В рамках программы «Италия — страна-гость» Форум посетит известная труппа Aterballetto. Танцоры покажут постановки Golden Days/Wolf — о ностальгии по беззаботному прошлому и о животной энергии в людях. Показ пройдет 17 ноября в 19:00 на сцене Михайловского театра.

Труппа Aterballetto существует почти 40 лет и состоит из танцоров, способных выступать в любом танцевальном стиле. Спектакль под названием Golden Days включает в себя две постановки хореографа Йохана Ингера — Rain Dogs и Bliss, объединенных коротким сольным номером Birdland. Созданные в разные периоды творчества, они значительно разнятся концептуально и хореографически. В результате зритель погружен в отличные друг от друга миры, хотя в обоих прослеживаются типичные для Йохана Ингера темы потери, изменений и их последствий. Часть Birdland красной нитью проходит через эти периоды, являясь вызовом, брошенным нежданным переменам в жизни.

«Постепенно старея, мы часто задумываемся о нашем жизненном пути. В этот раз я смотрю назад с искренней улыбкой, вспоминая, как когда-то всё было лучезарным и радостным», — делится Йохан Ингер.

Концептуальной основой действа, его связующим элементом стал звуковой ряд, включающий произведения Тома Уэйтса (создавшего альбом Rain Dogs более 30 лет назад), Патти Смит, Кита Джарретта. Своей музыкой и творчеством эти музыканты оказали влияние на целое поколение.

Wolf — ранняя работа Хофеша Шехтера, одного из самых известных хореографов в мире современного танца. В своих проектах он нередко выступает и как композитор, что помогает ему лучше передать энергию движения. По словам Хофеша Шехтера, в результате нужно добиться импульса, удара, который захлестнет зрителя волной энергии.

На Форуме будет показан вариант спектакля, переосмысленный хореографом специально для 16 танцовщиков «Aterballetto». Хофеш Шехтер создал уникальную и захватывающую вселенную и показал по-настоящему животную энергию, просыпающуюся в людях.

«Танец похож на сновидение: когда ты просыпаешься, то не можешь объяснить, как тебе пришли те или иные идеи, почему произошли те или иные события — просто так должно было быть», — объясняет Хофеш Шехтер.

Гастроли труппы Aterballetto входят в Фестивальную программу Форума. Приобрести билеты можно на сайте Михайловского театра.

История Aterballetto, базирующегося в итальянском городе Реджо-Эмилия, отсчитывается с 1977 года. Основанная как балетная труппа Театра Эмилии-Романьи, первые два года компания работала под руководством хореографа Витторио Биаджи, танцевавшего у Бежара и в Парижской опере. В 1979 году труппа получила современное название и начала сотрудничество с хореографом Амедео Амодио, продолжавшееся до 1997 года. В 1997–2007 годах художественное руководство труппой осуществлял Мауро Бигонцетти, в 2008–2017-м — Кристина Боццолини. С 2017 года труппу возглавляет Джиджи Кристофоретти, художественным руководителем является Звева Берти. На протяжении последних десятилетий в репертуар Aterballetto входят работы всемирно известных хореографов, среди которых — Уильям Форсайт, Йохан Ингер, Иржи Килиан, Кристина Морганти, Иржи Покорны, Кристина Риццо, Хофеш Шехтер и Джузеппе Спота.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь