IV Неделя российского кино открылась в Лондоне

Новости

IV Неделя российского кино открылась в Лондоне

IV Неделя российского кино открылась в Лондоне

IV Неделя российского кино открылась в Лондоне  24 ноября 2019 года.Церемония открытия состоялась в самом крупном британском кинотеатре  ODEON Luxe Leicester Square, где проходят все королевские, мировые и европейские премьеры. Фестиваль  открылся мировой премьерой фильма Клима Шипенко «Холоп». 

Фильм представили - режиссер Клим Шипенко,  актриса Мария Миронова, продюсеры  Антон Морозенко и Дмитрий Пермяков.

После фильма состоялся Q&A  c создателями картины.

Церемонию открытия посетили: Мария Миронова, Клим Шипенко с супругой  актрисой Соней Карпуниной и дочерью Клементиной-Софьей,  Дмитрий Дюжев  с супругой Татьяной и сыном Иваном,  Светлана Камынина,  Янина Студилина, Инга Лепс,  Иван Панфилов, Юлия Хамитова,   участники кастинг-форума    Casting Bridge Андрей Курганов,  Мария Шляпина,  Кристина Поли,  Рональд Пелин,  Мария Денкова, Дарья Зуева, Софья Донианц  и другие. 

Официальную часть вечера открыл основатель и  генеральный продюсер Russian Film Week Филип Перкон: «Оглядываясь на четыре года назад, я вспоминаю, как на первом фестивале мы мечтали открыть наше мероприятие в легендарном Одеоне. Мне безумно приятно, что сегодня эта мечта сбылась. Более того, мы впервые открываем нашу кинопанораму мировой премьерой». Также Филип Перкон  сообщил, что в этом году на участие в фестивале было подано рекордное количество заявок. Номинационный комитет Russian Film Week отсмотрел более 430 фильмов. В итоговую программу вошло 37 полнометражных и 18 короткометражных картин — драмы, комедии, исторические фильмы, триллеры, боевики, мелодрамы, фентези, документальное кино. Russian Film Week по традиции представляет все жанровое разнообразие российской киноиндустрии. Эта традиция сохраняется и при выборе фильма открытия. «Мы начинали с военно-исторического фильма «Герой» Юрия Васильева, потом был science fiction «Притяжение» Федора Бондарчука, в прошлом году мы показывали историческую драму «История одного назначения» Авдотьи Смирновой»,  — напомнил Филип Перкон.

«Конечно,  мне чрезвычайно приятно, что мой фильм будет открывать Неделю Российского кино в Лондоне.  «Холоп» - это прежде всего история про отношения отцов и детей и про то, на какие изощренные методы готовы пойти родители, чтобы перевоспитать своих избалованных отпрысков.  Мне кажется, что для Лондона, где проживает много наших богатых соотечественников, этот сюжет особенно  актуален.   А еще это, наверное, самый «русский» фильм программы, потому что в нем показана  не только современная Россия, но и традиционная русская деревня XIX  века,  то есть  наши корни, истоки. Но все это мы не всерьез, «Холоп» - это комедия:  жанр комфортный и доступный любому зрителю.   Так вышло, что в этом году в программе RFW сразу два моих фильма. И вот второй - «Текст» -  напротив,  драма про настоящую, сегодняшнюю российскую реальность без каких-либо метафор, о беззащитности человека перед репрессивной машиной и о том, как вся наша жизнь помещается в маленькой коробочке смартфона.    Я очень жду встречи с лондонскими зрителями, разными зрителями,  жду интересных, разных  обсуждений и надеюсь, что они тоже увидят меня разным режиссером»", - сказал  режиссёр Клим Шипенко.

Фото предоставлено пресс-службой Russian Film Week, фотографы - Сергей Петражицкий, Ольга Котелевская, Charlie Burgio (Splento)

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь