IVI показывает лучшие короткометражки школы кино «Индустрия»

Новости

IVI показывает лучшие короткометражки школы кино «Индустрия»

IVI показывает лучшие короткометражки школы кино «Индустрия»

С 6 сентября в онлайн-кинотеатре IVI можно увидеть лучшие короткометражные фильмы школы кино и телевидения «Индустрия». Большинство работ, размещённых на платформе, – участники профессиональных и статусных отечественных и зарубежных кинофестивалей.

Всего зрители IVI могут посмотреть 17 короткометражных фильмов, созданных студентами киношколы. Среди кинолент – режиссёрская работа Ники Горбушиной «Варя» с актрисой Варварой Шмыковой в главной роли. Фильм достойно встретили зрители и жюри на фестивалях «Кинотавр» 2020 в Сочи, Fresco в Армении, Filmfest Weiterstadt в Германии.

Короткометражка «Роман», снятая студентом «Индустрии» Юрием Хмельницким, представляла начинающих российских режиссёров на «Кинотавре» в 2020 году, а также была показана на Russian Mental Health Film Festival в Москве.

В библиотеку IVI войдут и другие работы учеников киношколы «Индустрия»: Mute, Harmony, «Движение, «Дичь, «Отражение», «Розыгрыш», «Осторожно, хрупкое!», «Прыжок», «Папа», «Марсианские хроники» и т.д.

Короткометражное кино с каждым годом становится популярнее и завоевывает внимание широкого зрителя.

«Это прекрасная возможность увидеть, как из маленькой формы растут большие творцы, которые и будут определять лицо нашего кинематографа в ближайшие годы. Мы гордимся и рады тому, что станем платформой, где десятки миллионов наших зрителей увидят результаты творческого труда выпускников «Индустрии». Кто знает, может, среди них новый Тарковский или Тарантино?» - сказала заместитель директора по контенту IVI Эльвира Дмитриевская.

«И для студентов, и для школы важно, чтобы результат совместной работы увидели как можно больше зрителей. Поэтому мы рады сотрудничеству с IVI – одним из крупнейших онлайн-кинотеатров. Мы, преподавательский состав школы, всегда оцениваем работы, прежде всего, как зрители, поэтому уверены, что короткие метры, которые мы передаём IVI, будут интересным и увлекательным зрелищем для всех», - сказал сооснователь школы кино и телевидения «Индустрия», продюсер студии «Водород» Александр Андрющенко.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь