К Международному женскому дню телеканал «ЗВЕЗДА» покажет детективно-исторический сериал о женщине, изменившей ход истории

Новости

К Международному женскому дню телеканал «ЗВЕЗДА» покажет детективно-исторический сериал о женщине, изменившей ход истории

К Международному женскому дню телеканал «ЗВЕЗДА» покажет детективно-исторический сериал о женщине, изменившей ход истории

Любовь, страсть, предательство, покушения, громкие ограбления, катастрофы, коварные измены и снова любовь — это то, чем знаменита «Легенда Феррари». Премьерный показ всех 12 серий - 9 марта 2020 г. с 11.30 на телеканале «ЗВЕЗДА»!

После неудачного покушения на «чёрного барона» белого движения Петра Врангеля большевики составляют новый план по уничтожению белого движения и похищению золотой казны.

В это же время в Крым приезжает знаменитая итальянская поэтесса из Санкт-Петербурга Эль Феррари. Но это лишь легенда. Ведь её настоящее имя - Елена Голубовская, лучший агент разведуправления РККА. Её цель – совсем не творческие встречи, а известный Врангель, за которым давно ведут охоту большевики.

Режиссер ленты Константин Максимов: «Волнения и чувства персонажей, те жертвоприношения и поступки, которые они совершают, ведут к очень многим переживаниям, которые мы хотели сплести».

Поэтессе быстро удаётся войти в доверие Врангеля. Эль Феррари быстро становится желанной гостьей в доме Петра Николаевича.

«Я получила приглашение на празднование Дня ангела сына барона. И ближе уже никто не подойдет. Это достаточное расстояние для ликвидации Врангеля!» - докладывает Эль Феррари своему руководству.

«Крымская миссия» реализовывалась вполне успешно, пока на пути Феррари не появился незнакомец по имени Максимилиан Эрмлер, журналист местной газеты, оказавшийся агентом британской разведки.

Станет ли их встреча ещё одной легендой Феррари? Или это лишь часть игры легендарной разведчицы?

------------

На подготовку и написание сценария ушло более двух лет. Для воссоздания в кадре эпохи 20х годов авторы скрупулезно изучали архивные документы и письма Врангеля, погружаясь в тематику сюжета. Фильм основан на реальных событиях, однако определенная доля вымысла всё-таки присутствует.

Актер Константин Крюков блистательно сыграл одну из ключевых ролей – поэта и агента Красной армии, Яшу Попова:

- Исторического прототипа моего героя не существует. Но я скажу, откуда он взялся: при анализе стихов Феррари, многие считали, что их писали разные люди. Мой герой – это указание на то, что у неё, возможно, был такой вот парень-подельник.

Загадочного и неоднозначного агента Эль Феррари сыграла Народная артистка России Ольга Погодина:

- Елена Феррари странный человек. По происхождению она аристократка – мама у неё итальянка и папа голубых кровей. Потом она была анархисткой, но примкнула к большевикам, которые её потом и расстреляли. Объяснить такой путь, наверное, можно. Чтобы поднять население страны на революцию, нужны, конечно, деньги и очень талантливые люди. Но самое главное – нужна идея. Этим и воспользовались большевики – они разыграли чувство справедливости: все люди братья, всем по способностям и все равны. И это чувство справедливости привело к одной из самых кровавых трагедий в истории человечества, ведь недаром говорится, что революции задумывают гении, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами подонки. Но нельзя судить о тех событиях односторонне: в СССР, например, было бесплатное образование, и его получили те люди, которые до революции никогда бы не смогли выучиться. Другое дело, что мы генетически выжгли целый пласт интеллектуалов – но и это дискуссионно, поскольку именно этот пласт допустил огромное количество ошибок, которые в итоге привели к революции. Я стараюсь не делить людей на белых и на красных – мой персонаж для меня имел мужество верить в идеалы, поэтому остался романтиком.

Смотрите все серии телесериала «Легенда Феррари» в один день –

9-го марта в 11:30 на телеканале «ЗВЕЗДА»!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь