К юбилею Александра Сокурова «Фауст» вернётся в кинотеатры

Новости

К юбилею Александра Сокурова «Фауст» вернётся в кинотеатры

К юбилею Александра Сокурова «Фауст» вернётся в кинотеатры

В честь 70-летия Мастера Кинокомпания Пионер и Proline Film проведут серию специальных показов ленты «Фауст», последней части кинотетралогии режиссера о природе власти. Картина по мотивам классики Гете вернется в российские кинотеатры спустя десятилетие после победы на 68-м Венецианском кинофестивале. Показы фильма-обладателя Золотого Льва начнутся с 21 июня.

Картина снята на языке литературного первоисточника — немецком. Созданное кинопроизведение основано на фундаментальной культурной традиции, связанной с творчеством Гете. Авторы фильма стремились к воссозданию на экране уникальной атмосферы бюргерской Германии XIX в..

Зрителей будет ждать специальная версия фильма с закадровым голосом самого Александра Николаевича Сокурова.

 «Фауст» является последней частью тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основу фильма положена первая часть трагедии Гете, сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов, а оператором выступил Бруно Дельбоннель, известный по фильмам «Амели» и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка».

ФАУСТ

Дата релиза: 21.06.2021
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 16+
Продюсер: Андрей Сигле
Режиссер: Александр Сокуров
Автор сценария: Юрий Арабов
Оператор-постановщик: Бруно Дельбоннель
Художник-постановщик: Елена Жукова
Композитор: Андрей Сигле
В ролях: Йоханнес Цайлер, Антон Адасинский, Изольда Дихаук, Ханна Шигулла

«Фауст» А.Н.Сокурова - признанный шедевр киноискусства, призер многочисленных международных фестивалей - основан на шедевре Гете: отчаявшийся ученый продает душу сатане в обмен на одну ночь с красивой молодой женщиной. Тем не менее, «Фауст» нельзя назвать экранизацией трагедии в общем смысле: он скорее погружается во внутреннюю борьбу главного героя - несчастного мыслителя и философа, чем передает сюжет трагедии. Фильм создает неповторимую атмосферу, погружающую зрителя в то, что осталось за линиями трагедии - во внутренний мир Фауста. Какого цвета мир, рождающий колоссальные идеи? В мире Фауста душно: глобальные замыслы рождаются в тесном пространстве. Анонимный человек, движимый простыми инстинктами: голод, жадность, похоть. Несчастное, загнанное существо, бросающее вызов гетевскому «Фаусту». К чему остаавливать мгновение, если можно идти дальше? Двигаться вперед - не замечая, что время стоит на месте.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь