Как понять, что косметика отслужила свой срок?

Новости

Как понять, что косметика отслужила свой срок?

Как понять, что косметика отслужила свой срок?

Все мы любим косметику, однако не каждая из нас готова расстаться с любимыми бьюти-продуктами, даже если срок годности продуктов давно истек. А ведь очень важно время от времени проводить генеральную уборку в своей косметичке. Мы решили рассказать тебе, как понять, что косметика свое отслужила?

Британское агентство Escentual.com опубликовало данные о том, что английские женщины предпочитают хранить косметику, даже если срок годности бьюти-продуктов давно истёк.  Больше всего удивило тот факт, что примерно 70% участников ответили, что никогда не мыли кисти для макияжа! А ведь инструменты для макияжа необходимо мыть регулярно, чтобы, во-первых, продлить их срок службы, а, во-вторых, уберечь кожу от разных микробов и бактерий, которые могут во время макияжа попасть на кожу лица. Но, к сожалению, не многие помнят это правило, поэтому мы решили рассказать тебе, как понять, что пора проводить генеральную уборку в косметичке?

 Тональные крема/консилеры
Жидкие тональные средства и консилеры следует использовать не больше года, так как через год они станут менять свою консистенцию: если заметила, что средство стало плотным, значит, пора его отправлять в урну. Не жалей и смело выкидывай, даже если это был твой любимый бьюти-продукт. Здоровье и красота кожи – важнее! 
 
Пудры/румяна/тени
Пудру, румяна и тени можно хранить чуть дольше тональных средств. Эти бьюти-продукты могут прослужить тебе до двух лет, поскольку в сухой среде бактерии не так активно развиваются, как в жидкой. Если заметила, что бьюти-средства стали крошиться или темнеть по краям – значит их пора отправлять в мусорное ведро.
 
Туши для ресниц/подводки для глаз
Тушь для ресниц имеет определенный срок использования – три месяца при ежедневном использовании и шесть месяцев в режиме «от случая к случаю». Подводку для ресниц можно использовать не больше пяти месяцев. По истечении вышеназванных сроков – бьюти-продукты следует выбросить.  

Помады/блески для губ
Жидкие помады можно использовать, примерно, год, сухие – два года. Если заметила, что бьюти-средства распределяются неравномерно на губах и имеют слушком сухую текстуру, возможно, с ними пора попрощаться. В случае с блеском для губ, тревожным сигналом будет излишняя липкость и тягучесть.

Инструменты для макияжа
Как правило, грязные кисти хранят на себе остатки старой косметики, пота, пыли, особенно, это касается кистей, которые сделаны из натурального волоса. Дело в том, что именно такой материал чаще всего быстро загрязняется – притягивает грязь и пыль. Чтобы продлить инструментам срок службы и уберечь кожу от разных микробов и бактерий, которые могут во время макияжа попасть на кожу лица, следует регулярно мыть кисти с помощью детского мыла или специальными средствами, которые можно найти в любом магазине косметики и парфюмерии.

Подробнее: https://elize.ru/

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь