«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»: Олег Митяев отмечает юбилей

Новости

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»: Олег Митяев отмечает юбилей

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»: Олег Митяев отмечает юбилей

Сегодня, 19 февраля, отмечает 65-летний юбилей автор-исполнитель, народный артист России Олег Митяев, музыкант, каждую песню которого можно назвать гимном вечным ценностям - любви, дружбе, семье, крыльями романтики и надежды, лирики и порядочности!

Уроженец города Челябинска добился всемирного признания, многие его песни стали по-настоящему народными!

 «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» («Изгиб гитары жёлтой»), «Родильный дом» («Волшебный дом»), «Просыпаясь, улыбаться», «Лето — это маленькая жизнь»,  «Крепитесь, люди! Скоро лето!», «Давай с тобой поговорим», «В осеннем парке», «Мама», «Соседка», «Француженка»... Миллионы людей знают и любят эти и многие другие композиции Олега Митяева!

Фрагмент биографии с официального сайта Олега Митяева https://mityaev.ru/biografiya:

«Песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»  — один из гимнов бардовского движения, некоторые считают ее вообще единственным гимном.
«Как-то весной на лекции по плаванию я написал песню, в которой были строчки «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...», — рассказывает Олег Митяев. — И вот уже больше двадцати лет я пою эту песню на всех концертах. На нее написано много пародий, к ней дописано множество куплетов. В разных городах и в разные годы эту песню переделывают по-своему. Когда трио "Меридиан" записывали ее на пластинку, они пели: «Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка улыбнись!» Им сказали: «Вы еще матом спойте... Какие у нас могут быть бродяги?» и они спели: «Ты что грустишь, дружище?» Когда эта песня появилась в «Комсомольской правде», уже никто никого не спрашивал, сразу напечатали: «Ты что грустишь, товарищ!»

При всей скромности текста и музыки судьба этой песни... удивительная. Уже через четыре месяца после ее первого исполнения с разных концов страны стали приходить известия, что ее поют. Я не верил, тем более что это была моя первая песня, и конечно, не было пределов моей гордости, когда в 1980-м году я слушал ее у нас в Челябинске в исполнении трио имени Валерия Грушина из Самары. Потом я случайно услышал, как ее пели стройотрядовцы на нашем вокзале. Я стоял рядом, а они не знали, что случайный слушатель — ее автор. Даже трудно передать, что я тогда пережил...
Как-то выступая в женской колонии, я по привычке стал заканчивать этой песней, и когда дошел до слов: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», я понял, что не везде она подходит...
Я побывал во многих странах... И вот когда мы с проектом «Песни нашего века» прилетели в Тель-Авив, в аэропорту ко мне подошли люди и сказали, что одну мою песню они поют каждый день, когда собираются возле синагоги, что она очень точно отражает идею еврейского народа собраться на обетованной земле. Эта песня: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Она даже переведена на иврит».
Вторая песня Митяева, «Волшебный дом», появилась только через год после первой, когда он шел из родильного дома, - у Олега родился сын»...

Уважаемый Олег Григорьевич, мы поздравляем Вас с юбилеем!

Пусть все родные и близкие будут рядом с Вами, а число людей, которым Вы можете сказать: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - только растёт, и пусть как можно дольше «В осеннем парке» для Вас вальсирует листва берёз и кружится пушистая метель снегопада!

Желаем «Просыпаясь, улыбаться» и искренне радоваться каждому прожитому дню!

 

Автор:  Бурулёва Юлия

Фотографии: Архив World Podium

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь