Калягин рассказал Путину, как циркуляры "усложняют жизнь" деятелям культуры

Новости

Калягин рассказал Путину, как циркуляры "усложняют жизнь" деятелям культуры

23.12.2017
Калягин рассказал Путину, как циркуляры "усложняют жизнь" деятелям культуры

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин на заседании Совета по культуре и искусству рассказал президенту РФ Владимиру Путину, как ругаются директора детских театров, вынужденные заполнять различные циркуляры, в том числе анкеты мониторинга исполнения детского репертуара с возрастными ограничениями.

"Мы постоянно получаем циркуляры, которые требуется выполнять. Недавно всем детским театрам было рекомендовано ставить спектакли по произведениям, входящим в школьную программу. Поставить спектакль возможно, а вот заполнить анкету мониторинга исполнения детского репертуара, имеющего возрастные ограничения — очень трудно", — сказал Калягин.
Он зачитал фрагмент инструкции, который вызвал смех у всех присутствующих на заседании участников. "Я ничего не придумал! Представляете директора детского театра, который заполняет эту анкету и при этом ругается нецензурной бранью?" — отметил выступающий.

"Нет-нет, директор детского театра не должен ругаться", — отреагировал Путин.
Председатель СТД уточнил, что условный директор делает это "про себя".

Возвращаясь к серьезному тону, Калягин подчеркнул, что множащаяся отчетность "усложняет жизнь" деятелям культуры. По его словам, сейчас законодательство "скорее мешает, чем способствует творчеству".

Источник: ria.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь