Каток на ВДНХ откроется 27 ноября с соблюдением новых мер безопасности

Новости

Каток на ВДНХ откроется 27 ноября с соблюдением новых мер безопасности

Каток на ВДНХ откроется 27 ноября с соблюдением новых мер безопасности

27 ноября на ВДНХ откроется Главный каток страны. В настоящее время идут монтаж конструкций и заливка льда. В зимнем сезоне 2020/21 он будет работать с соблюдением всех необходимых мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Также появится новое расписание входа на каток.

Этой зимой для любителей активного отдыха и спорта на свежем воздухе вновь откроется каток ВДНХ. Он займет свое традиционное место на Главной аллее. В условиях непростой эпидемиологической ситуации он будет работать в новом формате. Во избежание очередей в кассы и минимизации прямого контакта билеты будут продаваться только онлайн. Их можно будет приобрести на официальном сайте ВДНХ. Исключением станут льготные билеты, которые необходимо оформлять в информационных центрах, расположенных на территории Выставки.

В этом сезоне появится новая система входа на каток. Сеансы останутся прежними — со вторника по пятницу с 11:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00, по выходным с 10:00 до 15:00 и с 17:00 до 23:00, но зайти можно будет в определенные время и павильон согласно купленному билету. Это позволит ограничить количество человек, одновременно находящихся на территории катка, — до 50% от его возможной заполняемости.

Также будет ограничено количество посетителей в павильонах катка. В зависимости от их площади — от 10 человек в бизнес-павильоне до 85 человек в экспресс-павильоне. Находиться здесь можно будет только для переодевания. В помещениях нанесут специальную разметку для дистанцирования, организуют регулярную уборку с использованием антисептических средств. На входе установят дезинфицирующие рамки, будет измеряться температура. Коньки и другой инвентарь, взятый в прокат, будут обрабатываться специальными средствами после каждого гостя.

На всей территории катка необходимо придерживаться социальной дистанции 1,5 метра. В павильонах проката и других закрытых помещениях — также носить маски и перчатки.

Обо всех профилактических мерах, действующих на территории ВДНХ в период пандемии, можно узнать на официальном сайте.

Каток ВДНХ 2020/21 разместится на Главной аллее от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружив ледовыми дорожками знаменитые фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Общая площадь с инфраструктурой — 53 тысячи кв. метров, площадь искусственного ледового покрытия — 20,5 тысячи кв. метров. Он объединит Аллею влюбленных, детскую площадку для самых маленьких гостей и большое пространство для всех отдыхающих. В центре установят живописный пешеходный мост, с которого открывается красивый вид на исторические павильоны и фонтаны.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь