Кавказские пленники: сочинский курорт привлекает туристов уникальным шоу

Новости

Кавказские пленники: сочинский курорт привлекает туристов уникальным шоу

Кавказские пленники: сочинский курорт привлекает туристов уникальным шоу

Премьера уникального шоу "Кавказские пленники" состоялась на сцене, построенной в горах под Сочи. Горное шоу в будет идти все лето на территории горнолыжного курорта "Роза Хутор", рассказал постановщик спектакля, режиссер  Эдуард Бояков: "Уже на премьере нам удалось добиться главного – зрители были включены в происходящее настолько, что когда во второй день показа нашего шоу пошел дождь, никто из них не ушел.  Дождь сам стал еще одним участником действия на сцене".

В основу сюжета театрализованного шоу "Кавказские пленники"  положена история освоения Черноморского побережья: в районе будущего курорта Сочи проходила граница Византийской империи, местность подвергалась завоеваниям разных народов. Именно в Красной Поляне в 1864 году завершилась последняя Кавказская война.  

Специально для спектакля на высоте одной тысячи метров над уровнем моря вблизи Горной Олимпийской деревни возвели открытую сцену и уникальные декорации высотой 15 метров. Окрестности горного курорта сами по себе стали частью декораций исторического шоу. "Горы любое дело делают своеобразным, переворачивают представление о многих вещах. Горный театр – это особый опыт, он отличается от привычного многим  урбанистического, городского театра, может именно это имели в виду античные греки, когда строили, привязывали свои амфитеатры не только к полису, но и к виду", - отметил режиссер спектакля.

Играющие представителей противоборствующих по сценарию сил  выступают в костюмах, напоминающих национальную одежду народов, проживающих на Северном Кавказе. О традициях также говорят две башни - черная кавказская из камня и белый деревянный острог, крепость колонистов. Авторы спектакля подчеркивают, что не делят героев "на плохих и хороших",  напротив, пытаются показать бытовую природу многих конфликтов, например, спора женщин о специях, ставшего завязкой сюжета "Кавказских пленников".

Всего в спектакле задействованы около ста человек, среди них певицы Юлия Волкова и Теона Контридзе, лучший фристайлер России Лев Киселев и команда хип-хоперов под управлением Михаила Огера. Главный хореограф проекта Жанна Шмакова, на счету которой десятки мюзиклов и конкурсов, включая Азиатские Олимпийские игры в Астане.

В шоу также вошли цирковые номера с батутистами и канатоходцами, хореографические сцены и пиротехнические эффекты. 

Горное шоу на "Розе Хутор" станет отправной точкой проекта по созданию тематического парка, посвященного отечественной истории. Парк назван по имени генуэзской фактории Лайзо, располагавшейся в XI-XII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымты. В планах "Розы Хутор" также открыть на территории курорта археологический музей под открытым небом и ландшафтный парк.?

Источник: tass.ru, корреспондент: Татьяна Полинюк

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь