Кибернетик: Роботов создают из-за необходимости иметь рабов

Новости

Кибернетик: Роботов создают из-за необходимости иметь рабов

Кибернетик: Роботов создают из-за необходимости иметь рабов

Неожиданное и шокирующее заявление сделал канадский кибернетик Джозеф Браун, занимающийся, кроме всего прочего, разработками в сфере искусственного интеллекта. По мнению ученого, люди создают роботов из-за необходимости иметь безответных рабов, не требующих платы за свой труд.

Браун в одном из своих интервью постарался развенчать миф о возможном «восстании машин» после того, как они получат мощный, саморазвивающийся искусственный интеллект. Кибернетик считает, что у людей всегда хватит возможностей, чтобы подавить «бунт» в зародыше, попросту отключив андроида, превратив его в массу металла и пластика. В настоящее время крупным корпорациям нужны роботы, которые будут выполнять человеческие функции на производстве, но при этом не будут требовать денег и социальных благ. Ученый уверен, что японцы, которые в настоящее время находятся на лидерских позициях в сфере робототехники, потому и стали повсеместно создавать роботов, чтобы переложить физический труд на их плечи, не привлекая в страну дешевую рабочую силу из стран третьего мира. Впрочем, по мнению Брауна, это уберегает людей от негативных последствий работы на конвейерах или в помещениях с химическими компонентами.

Источник: https://vistanews.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь