Киноработы о русской эмиграции в 15-й раз наградили в Москве

Новости

Киноработы о русской эмиграции в 15-й раз наградили в Москве

Киноработы о русской эмиграции в 15-й раз наградили в Москве

В Москве состоялась церемония закрытия и награждения победителей, а также лауреатов 15-го Международного кинофестиваля «Русское зарубежье». Жюри творческого смотра определяло лучших в двух номинациях: «Игровые фильмы» и «Неигровые фильмы». За семь дней было просмотрено более 50 киноработ. В результате, главным призом кинофестиваля «Русское зарубежье» – бронзовая скульптура «Философский пароход» – были удостоены следующие из них:

- в номинации «Игровые фильмы» победила работа «Клятва» российского режиссера Романа Нестеренко.

- в номинации «Неигровые фильмы» победителем стала работа «Софья Федорченко, сестра милосердия, или как отомстил Демьян» режиссера Игоря Холодкова.

Специальный приз Жюри конкурса «Игровых фильмов» получила киноработа «Кроличья лапа», режиссера Наны Джорджадзе.

Специальный диплом Жюри «Неигровых фильмов» получила документальная работа «Последний подвиг адмирала.

Призом за лучшую женскую роль была отмечена актриса Виктория Толстоганова за работу в фильме «На дальних рубежах», режиссера Максима Дашкина. Лучшим актером был признан Дмитрий Нагиев за роль в работе «Гудбай, Америка», режиссера Сарика Андреасяна.

Как отметил президент МКФ «Русское зарубежье» Сергей Зайцев, «подводя итоги форума, за 15 лет работы фестиваля накоплен большой опыт и сложились его традиции. Зритель смог узнать о неведомых прежде событиях, об удивительных судьбах и достижениях выдающихся соотечественников, оказавшихся на чужбине», сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь