Киностудия Горького приступила подросткового хоррора «Кукольник»

Новости

Киностудия Горького приступила подросткового хоррора «Кукольник»

Киностудия Горького приступила подросткового хоррора «Кукольник»

9 августа в Тверской области стартовали съемки подросткового хоррора под рабочим названием полнометражный игровой фильм, над которым с самого начала работает новая команда Продюсерского центра им. М. Горького. «Впервые за долгое время легендарная киностудия снимает собственный фильм с абсолютно новой энергичной командой. В соответствии с жанром это, конечно, страшная история, но она всё равно будет добрая. Наши главные герои – дети и подростки. И их сыграют юные, но уже успевшие заявить о себе актеры. Мы нашли интересные художественные решения для спецэффектов.

Уверена, фильм получится отличный», – отметила генеральный продюсер Киностудии им. М. Горького Лика Бланк.

В съемках задействована актриса Мария Миронова («Ночной дозор», «Статский советник», «Гибель империи», «Мой папа – вождь!»), которая сыграет роль мамы. В главных ролях Виталия Корниенко («Пищеблок», «Светлячок», «Лучше, чем люди», «Время первых») и Полина Ряшко, в ролях Александр Новиков («Пищеблок», «Вратарь

Галактики», «Домашний арест»), Савелий Албутов («Родком»), Федор Федосеев («Пищеблок»), Артем Башенин («Семейный бизнес», «Универ. Новая общага) и другие.

Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Автор сценария Роман Амслер, режиссер-постановщик Сергей Кузнецов, режиссёр Роман Амслер, оператор Григорий Векслер, художник- постановщик Мария Турская. Генеральные продюсеры – Лика Бланк, Асмик Мовсисян. Креативный продюсер – Наталия Харыбина.

Съемки будут проходить в Тверской области и в Москве в августе- сентябре 2021 года. Премьера подросткового хоррора ожидается не ранее конца 2022 года.

В конце 1990-х годов тринадцатилетняя Соня вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню.

Ей вовсе не нравится такая смена обстановки. Отношения с местными не складываются, а развлечений тут не много. Разве что залезть в заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике, который якобы ворует детей и делает из них марионеток? Но с тех пор как сестры заглянули в дом, с тихой одинокой Аней происходит что-то странное. Ведь если никто не играет с детьми, с ними будет играть Кукольник. Как же победить «магическую мразь» и спасти девочку?

В ролях: Мария Миронова, Виталия Корниенко, Полина Ряшко, Александр Новиков, Артем Башенин, Савелий Албутов, Федор Федосеев, Максим Титов, Никита Еликаров.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Киностудии им. М. Горького - Софья Анцупова

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь