«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак, Александром Бухаровым и Любовью Константиновой

Новости

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак, Александром Бухаровым и Любовью Константиновой

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак, Александром Бухаровым и Любовью Константиновой

В Санкт-Петербурге завершились съёмки сериала «Чужой», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу Первого канала. Главный герой истории – банкир Владимир Орлов (Кирилл Плетнев) — бежит от правосудия, рискуя потерять не только свободу или жизнь, но и себя: ему приходится присвоить личность другого человека. Выдавая себя за майора полиции, Орлов тянет время, но время начинает работать против него…

Съемки проекта «Чужой» проходили в Ленинградской области: в Кронштадте,  Кировске, Шлиссельбурге. Городок на границе с Финляндией, в котором главный герой пытается скрыться от правосудия, – это собирательный образ Кировска и Шлиссельбурга.

Актер Александр Бухаров, сыгравший подполковника Егора Фролова, очень хорошо изучил Ленобласть. Настолько хорошо, что мог бы освоить новую профессию!

«Я неплохо вожу, и погонять с ветерком на этом проекте мне удалось, – вспоминает Александр – Я хорошо изучил дороги Кировска – мог бы таксистом подрабатывать!»

Марьяна Спивак играет простую русскую женщину, которая, как говорится в пословице, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Актриса с нежностью вспоминает съёмки в деревеньке Хапо-Ое, под Санкт-Петербургом.

«У хозяйки дома, который по сюжету был домом моей героини, просто образцово-показательное хозяйство: сад, огород, куры… Красота!»,  – улыбается  Марьяна.

В горящую избу Марьяне все-таки пришлось войти: одной из самых сложных сцен стала сцена пожара в бане. Специально для съемок в поле построили отдельную декорацию. Пригласили дублеров-каскадеров, но главные герои Марьяна Спивак и Кирилл Плетнев, разумеется, не остались в стороне. В сценах внутри бани они снимались сами, а вот из охваченной пламенем декорации выбегали уже каскадеры. День, когда снимали эту сцену, выдался ветреным, и баня вспыхнула, как спичка. Крыша почти моментально начала гореть, и капли плавящегося рубероида начали падать на актеров.

«Кириллу Плетневу раскаленная капля попала чуть ли не в глаз, был ожог, – вспоминает режиссер проекта Леонид Пляскин. – Но рядом дежурила «Скорая» – и все обошлось». 

На съемках «Чужого» Кириллу Плетневу пришлось не только гореть, но и тонуть. Сначала по Кронштадтским болотам прошлись каскадеры и проверили дно, чтобы там не оказалось предметов, которые могут покалечить актеров, а затем в холодную воду (сцену снимали в конце октября) полез Кирилл Плетнев. И не просто полез, а и дрался там, и плавал, и нырял.

Работа над проектом продолжалась в непростое время пандемии, и на площадке были предприняты все меры для того, чтобы обезопасить команду.

«Мы постоянно сдавали тесты, а тех, у кого появлялось подозрение на вирус, сажали на карантин, – рассказывает Марьяна Спивак. – Был даже период, когда мы остались без режиссера – Лёня, будучи на самоизоляции, контролировал процесс по Скайпу».

«Уроненный мной флаг подхватил второй режиссер Альберт Барбарич, – улыбается Леонид Пляскин. – Решения на площадке принимал он, я же задавал вектор, созваниваясь с актерами по утрам, в начале смены, либо по вечерам». 

Несмотря на непростые условия, команда осталась довольна проделанной работой и о съемочном процессе вспоминает с удовольствием.

«Я очень полюбила нашу команду, – признается Марьяна Спивак. – Надеюсь, у нас получилось что-то хорошее».

АННОТАЦИЯ

Преуспевающий банкир Владимир Орлов (Кирилл Плетнев) вынужден бежать от правосудия. Пытаясь скрыться от уголовного преследования и расправы бывших партнеров, герой оказывается в небольшом городке на границе с Финляндией. Волею судьбы он присваивает себе личность майора полиции. Теперь Орлов живет двойной жизнью: разбирается в местных происшествиях как обычный следователь и скрывается от столичной полиции и нанятых киллеров. Он ищет возможность нелегального перехода границы, но с каждым днем уйти становится все сложнее. Начальником Орлова на новом месте становится подполковник Егор Фролов (Александр Бухаров) – справедливый и мудрый руководитель. Вот только на жизнь Фролов и Орлов смотрят порой очень по-разному. Да и отношения с другими жителями городка у беглого банкира не всегда складываются гладко. Однако, открываясь все больше, Орлов неожиданно для себя влюбляется в Любу (Марьяна Спивак), бесконечно далекую от мира больших денег и «полезных» связей. Постепенно свыкаясь с новой жизнью, главный герой понимает за что на самом деле нужно бороться.

Премьера сериала «Чужой» состоится на Первом канале

 Жанр: драма, детектив

Количество серий: 16 серий

Производство: «Киностудия КИТ»

Телеканал: Первый канал

Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Джаник Файзиев

Ведущий продюсер: Александр Бондарев

Продюсеры: Иннокентий Малинкин, Александр Сыров

Исполнительный продюсер: Анастасия Позднякова

Режиссер-постановщик: Леонид Пляскин

Оператор-постановщик: Пётр Дьяков

Авторы сценария: Александр Щербаков, Денис Елеонский, Елизавета Ненюк, Ольга Никифорова, Игорь Ткаченко

Композитор: Артем Васильев

В ролях: Кирилл Плетнев, Марьяна Спивак, Александр Бухаров, Любовь Константинова и другие.

Фото – PR «Киностудия КИТ»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь