Классическая «Спящая красавица» в проекте БаЛЕТОмания’22

Новости

Классическая «Спящая красавица» в проекте БаЛЕТОмания’22

Классическая «Спящая красавица» в проекте БаЛЕТОмания’22

В Московском Холле ценители прекрасного наслаждаются хореографическими и музыкальными шедеврами мировой культуры в постановках Театр балета классической хореографии «La Classique». Активная гастрольная деятельность и богатейший репертуар позволил театру стать одним из самых узнаваемых в Европе и заслужить признание не только зрителей, но и балетных критиков.

 «Спящая красавица» – один из трех самых известных балетов, написанных П.И. Чайковским, который более 130 лет не сходит с мировых театральных подмостков. Композитор – П. И. Чайковский. Хореография – Мариус Петипа. Либретто – Мариус Петипа и Иван Всеволжский по мотивам Шарля Перро.

Балет на сцене Москонцерт Холла представил Государственный Московский Театр Балета Классической Хореографии. Он был основан в 1990 году Союзом театральных деятелей СССР и недавно  отпраздновал свое 30-летие. Руководит театром Почетный Академик Российской Академии Художеств Элик Гельманович Меликов. Художник и дизайнер по образованию, он был приглашен возглавить коллектив в качестве директора и художественного руководителя с самого его основания. В настоящее время театр является структурным подразделением ГБУК «Москонцерт». Свою основную цель коллектив видит в популяризации русского классического балетного искусства, как в нашей стране, так и за рубежом.

Премьера балета «Спящая красавица» на сцене Москонцерт Холла состоялась в феврале 2020 года. Спектакль собрал положительные отзывы, как от зрителей, так и от журналистов и профессионального сообщества, и занял уверенное место в афише театра.

В основе сюжета балета лежит одноименная сказка Шарля Перро. Злая Фея Карабос, которую забыли пригласить на празднование рождения принцессы Авроры, пророчит девушке смерть в день ее шестнадцатилетия от укола спицей. Однако доброй Фее Сирени удается смягчить страшное пророчество — принцесса не умрет, а только уснет на сто лет. Вместе с ней заснет и все королевство. Пробудится Аврора от поцелуя чистой любви, которой к ней проникнется принц Дезире…

Наталья Пивкина (Чезганова) в роли Авроры – это что-то немыслимо легкое, воздушное и неуловимое. Балетные па в сочетании с невероятной красотой исполнительницы – вершина профессионализма балерины в «Спящей красавице». Ее партнер Степан Косыгин в роли Дезире – воплощение мужественности, обаяния и творческого начала. Дуэт исполнителей просто улетный, что и подтвердили овации и букеты после представления.

Светлана Юрьева.

Фото – Дашкина Лилия.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь