Классика жанра

Новости

Классика жанра

 Классика жанра

Когда на сцену вышли  невероятно стильные и современные ребята, которые явно не были похожи на типичный образ музыкантов симфонического оркестра, лишь необычные для клуба инструменты, уже ждавшие их там, намекали зрителям, что сегодня в привычной жизни RED'a что-то пойдет «не так». Первые звуки музыки начали медленно заполнять зал, спускаясь откуда-то сверху, и мир вокруг меня начал плавно меняться. Он неспешно «пропитывался» спокойствием и волшебством, умиротворением и счастьем, казалось, происходит погружение в другую- сказочную реальность. Люди в зале похоже тоже это заметили, и, чтобы не спугнуть это состояние, хранили странную для клубного концерта тишину. Только в конце первого произведения, убедившись, что эта атмосфера уже никуда не денется, зрители «утопили» музыкантов в аплодисментах. Так началось симфоническое шоу ColdplaybyRockestra.

   Хиты классической английской рок-группы Coldplay  в классическом исполнении, безусловно, изменились, но тем не менее остались узнаваемыми: ритмичными, живыми и красивыми. Так что, к середине первого акта зрители не только начали напевать слова любимых английских текстов, немного робко выкрикивая: "Oh take me back to the start...", но и танцевать. Вы видели когда-нибудь, чтобы кто-то танцевал под музыку оркестра: под звуки скрипки, виолончели..? Я видела, и это был вовсе не балет. И это было так здорово и органично! Мне кажется, это одно из высших признаний успеха Rockestra , в коллективе которого, между прочим, состоят представители оркестров Большого и Мариинского театров. И то, что на сцене профессионалы было понятно сразу, по тому, с какой легкость и грацией они творили свое искусство. Сказочная атмосфера не покидала зал весь концерт, люди растворялись в музыки, при чем и исполнявшие ее, и слушающие. По этому сказать, кто получал большее наслаждение очень трудно. Всего в этот вечер прозвучало 16 произведений Coldplay и несколько музыкальных подарков.

Концерт закончился, и на лицах зрителей явно «читался» немой вопрос: «И все?». Но это вовсе не от того, что симфоническое шоу было коротким, а от желания слушать и слушать, и слушать, и слушать... И я была в числе тех зрителей, и это желание было очень  сильным, даже не желая, а чувство острой необходимости. Наверно, в современном мире, где  нет музыки, а одни только песенки и мелодии из рекламы йогурта, такие проекты, как Rockestra не просто нужны - необходимы! Они, как прививка от музыкальной безвкусицы, бутылочка кристально чистой минеральной воды в огромном магазине лимонадов и газировки.

Я вышла из клуба с полнейшим ощущением удовлетворения, но все же остался один вопрос: «А что если это классическое исполнение симфоническим оркестром хитов классического рока, вовсе не просто шоу-концерт? А что если это наша современная классика?"

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь