«Книга судеб» - 15 лет на сцене

Новости

«Книга судеб» - 15 лет на сцене

«Книга судеб» - 15 лет на сцене

В этом году музыкальному спектаклю-дилогии Евгения Славутина «Книга судеб» исполняется 15 лет. Юбилейный показ пройдет 14 июня на сцене театра МОСТ. В первой части по рассказу Татьяны Толстой «Милая Шура» виртуозный текст и игра Людмилы Давыдовой рисуют картины прошлого, в котором царствуют черный кофе и белые кексы, высокие потолки с лепниной и шляпы с кружевами, а еще — чувство утраченной любви и необратимых ошибок.

Вторая часть по рассказу Веры Ибнер «Соловей и Роза» — полная нежности и юмора история влюбленности портного Эммануила Соловья в молодую актрису.

Евгений Славутин, режиссер спектакля «Книга судеб», художественный руководитель театра МОСТ:

«Спектакль«Книга судеб» идет на нашей сцене уже 15 лет и по-прежнему пользуются большим успехом у зрителей. Ведь его главное действующее лицо — любовь, которая составляет сущность бытия.

Писателям-женщинам эта тема ближе всего. Новеллы русских авторов Татьяны Толстой («Милая Шура») и Веры Инбер («Соловей и Роза»), использованные в спектакле, рассказывают о трагических, но в тоже время счастливых судьбах. Первая история — о любви, пронесенной через всю жизнь. А вторая о том, как чувства Розы и Соловья подвергались испытаниям. Несмотря на то, что это два прозаических рассказа, они необыкновенно поэтичны и написаны как бы верлибром.

Спектакль музыкальный, в нем много романсов. В русской культуре романсы занимают очень важное место. Особенно много их создавалось в 30-е и 40-е годы XX века, потому что советскому обществу не хватало душевности и теплоты. Любовь была задавлена и отправлена в подполье. Поэтому все произведения, написанные в это время, связаны с темой великой любви как основного события в жизни человека. «Книга судеб» — как раз о том, как цветы этого удивительного чувства расцветали в эпоху антидушевности и прагматизма. Она убеждает, что любовь существует. Зрители уходят после спектакля счастливыми: они либо радуются, что в их жизни тоже такое было, либо вдохновляются мечтой о будущей любви, которая однажды их настигнет».

1 ч 50 мин с антрактом

12+

Даты и время:

14 июня в 19.00

Режиссёр: Евгений Славутин

В ролях: Автор, Александра Эрнестовна: Людмила Давыдова Мужья Александры Эрнестовны: Юрий Огульник Орфей прошедшей эпохи: Максим Шикуло Звезда пленительного счастья: Марианна Лемешко Автор, Роза Соловей: Людмила Давыдова Эммануил Соловей: Евгений Никулин Изенька: Георгий Антонов, Дмитрий Панов Актриса: Марианна Лемешко Нутес: Алексей Захаров, Павел Кулябин Милиционер: Евгений Панфёров

Адрес театра: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 6.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь