Коллекционный Snoopy Limited Edition

Новости

Коллекционный Snoopy Limited Edition

Коллекционный Snoopy Limited Edition

В салоне “СВЕТИЛЬНИКИ” на М. Ордынке 39 появился обновленный светильник Snoopy от FLOS UK. Лимитированная серия легендарной настольной лампы была выпущена в честь празднования 100-летия со дня рождения ее создателя Акилле Кастильони (Achille Castiglioni).

Специальная версия Snoopy отличается от стандартной белым глянцевым плафоном, форма которого осталась неизменной. Все остальные детали Snoopy остались такими же, как их задумали братья Кастильони 50 лет назад: белое мраморное основание с выключателем, три отверстия для отвода тепла, выделяемого источником света на верхней части плафона. В белом цвете этот легендарный светильник, ставший своеобразной иконой дизайна, является редким коллекционным образцом для настоящих ценителей модернизма.

Как и предшественники, новый коллекционный светильник Snoopy создает направленное освещение. Свет проходит вниз через прозрачный стеклянный диск, отражаясь от глянцевой поверхности рефлектора. Лампа оборудована диммером и сенсором.

На данный момент лимитированная английская версия светильника Snoopy White Limited Edition (UK) представлена в салоне «СВЕТИЛЬНИКИ» в зале дизайнерского света.

Лампа, напоминающая персонажа из комиксов – собаку Снупи, создана в 1967 году дизайнерами Акилле и Пьером Джакомо Кастильони (Achille Castiglioni, Pier Giacomo Castiglioni) – значимыми фигурами итальянского модернизма.

О Салоне

Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на Малой Ордынке, 39 – один из крупнейших и старейших магазинов света, расположенный в центре Москвы. Салон работает с 1991 года.

В ассортименте салона на 3 этажах в 7 залах, общей площадью 2000 кв. м, представлены светильники разных стилевых направлений и ценовых сегментов: оригинальные потолочные светильники, функциональные и элегантные настольные лампы, роскошные хрустальные люстры, подвесные модели из муранского стекла, бра с тканевыми абажурами, настенные светильники современных форм, дизайнерские торшеры и светодиодные встраиваемые светильники. Отдельного внимания заслуживает зал антикварного света – «Жирандоль». В ассортименте магазина тысячи позиций в наличии.

В Салоне можно найти светильники из Италии, Испании, Чехии, Голландии, России, в том числе: ARTEMIDE, BEBY, BRAND VAN EGMOND, CATELLANI&SMITH, CONTARDI, FLOS, GLASSBURG, IDL, INGO MAURER, LASVIT, LE PORCELLANE, LEONARDO SCAGLI, LOUIS POULSEN, MASCA, NEMO, OMA, PALE, SCHONBEK, SYLCOM, VIBIA, VISTOSI и другие.

Салон является эксклюзивным дистрибьютором чешской фабрики SkLO в России.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь