Компания Disney научила нейросеть снимать мультфильмы

Новости

Компания Disney научила нейросеть снимать мультфильмы

Компания Disney научила нейросеть снимать мультфильмы

Инженеры компании Disney Research разработали алгоритм, который умеет снимать короткие анимационные видео по текстовому сценарию. Об этом свидетельствует материал, опубликованный на портале arXiv.org.

Нейросеть распознает текст сценария и сопоставляет его с соответствующей 3D-моделью из своей библиотеки, после чего производит анимированный ролик. Отмечается также, что машина создает наиболее близкие к человеческому преобразованию мультфильмы в случае описания действий объекта. 

Подобные технологии существовали и ранее, однако для работы им требовался специальный "схематический" сценарий. Алгоритм Disney позволяет работать с обычными текстами, написанными простым языком. Единственное требование программы - грамматическая корректность.

Источник: nation-news.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь