Кому в Москве жить хорошо?

Новости

Кому в Москве жить хорошо?

Кому в Москве жить хорошо?

Хочу поделиться с вами немного нестандартной для меня темой. Жизнь в столице кипит, здесь крутятся практически все деньги крупных российских компаний, постоянное развитие и благоустройство, множество всяких развлечений и профессий, вообщем совсем не скучно. Конечно, я делаю выводы не только на своём опыте, так как попросту сама родилась в Москве, мои источники - люди, которые переехали сюда для большего развития. Но все же начнём с меня.

Реальная история (от автора).

Живя с родителями, мне не нужно срочно искать квартиру, собирать и экономить для жизни деньги, естественно, когда-то я от них съеду, но мне позволяет положение отложить это до получения стабильной работы с достаточной на это зарплатой. А вот даже снять квартиру на сутки, оказалось, не так уж и просто, среди множества вариантов, сложно выбрать подходящий по параметрам. Квартира мне нужна была для проведения мероприятия с большим количеством людей до одиннадцати часов вечера. Ночью проводить и устраивать там танцы мы не собирались. Но даже с учётом этого, сложно найти пространство. Либо же местоположение очень далекое, что не имеет никакого смысла, либо жуткая строгость арендодателя, конечно, хозяина понять можно, не очень хочется в свою однокомнатную квартиру пускать людей, ведь неизвестно, чем это закончится, а я то и доказать никак не могу, что все будет хорошо. Посовещавшись, было принято решение не говорить о количестве людей, что нас будет не четыре человека, а десять, лучше скрыть, можно только представить, какие мысли будут в голове у арендодателя. Наконец, найдя идеальную квартиру, заплатив предоплату, можно было бы успокоиться, но, к сожалению, не все так просто. Хоть, по условиям сайта, мы не должны доплачивать ничего до заселения, хозяйка начала с нас требовать полную стоимость сразу же, за три недели до даты нашего заезда, аргументируя тем, что тем сайтом она почти не пользуется, а на которым пользуется цена намного выше. Залог тоже не вернули бы скорее всего, просто потому что у нас такие люди, которые хотят всех н…, ладно, не будем об этом. Чем все закончилась? Я провела мероприятие в квартире родственницы, где мне не пришлось платить НИ-ЧЕ-ГО. Да, в Москве классно, но здесь действительно нужны знакомые, особенно на начальных этапах.

Истории людей, переезжавших (или много раз переезжавших) в столицу.

Есть несколько планов сценария «Как одному переехать в Москву?»

Первый. У тебя или твоих родителей есть возможность снимать комнату, то тебе будет где жить, а если квартиру, то это самое прекрасное, можно сказать, что тебе повезло и можно идти играть в казино, ведь жить в своём пространстве одному в юном возрасте просто замечательно. Ты можешь и учишься спокойно распределять своё время, когда тебе учиться, когда работать и, когда отдыхать. Мне кажется, что тем, кто живет в Москве даже сложнее, ибо смысла им снимать квартиру, опять же без денежной стабильности, просто нет, а иногда с родителями вы заходите в тупик, что вы не ребёнок, но и деться вам пока некуда. Я не хочу учитывать факт отсутствия родителя, как нечто ужасное. На всех примерах моих знакомых, я поняла главный факт, да, ты скучаешь по родным, ты не можешь в любой момент их увидеть, но к этому как правило привыкаешь. Плюс, если ты убиваешься без родных, то вопрос «а зачем ты вообще переезжал, если без них жить не можешь?» Тут уже дело выбора, конечно, но мы отвлеклись.

Второй сценарий. Тебя принимают к себе родственники или друзья. Скажу, по опыту наблюдения со стороны, сценарий так себе. На первой год, максимум два может из этого ещё что-то и выйдет, а дальше вы уже слишком начинаете друг другу мешаться. Поэтому если вас кто-то принял к себе, помните, когда-то этот жест доброй воли закончится и вы можете оказаться на улице.

Из этого мы переходим к следующей истории. Моя подруга в 15 лет (моя ровесница) была принята в столице взрослой (важно, этот человек имеет троих взрослых детей и несёт ответственность за все свои действия) знакомой. Но спустя несколько лет знакомая тонко намекнула, что пора уже съезжать, так как тебе девочка 18, учиться ты закончила, разбирайся сама. Подруге пришлось переехать обратно в родной город. После локдауна 2020 ей было уже 21 год, она решилась вновь покорить Москву, после получения опыта работы в родном городе это было гораздо легче сделать. Жить она отправилась, кстати, вновь к знакомой, только уже не к ней домой, а в только приобретённую квартиру. Складывается все хорошо, да? Но вот у знакомой вновь что-то в голове изменилось, и она попросила съехать. Чувствуете? Пахнет жареным. В итоге моя подруга уже второй год каждый день ездить из Калужской области на работу в Москву.

Вот такая поучительная история о том, что лучше не иметь никаких отношений с хозяином квартиры, так как от них можно ожидать чего угодно, а вот от знакомых и родственниках ты ждёшь более гостеприимного принятия.

Снятие и поиск квартир.

Моя любимая часть, ведь здесь я полный ноль, чтобы снять себе квартиру теме нужно:

1. Найти из множество не очень хороших, очень дорогих, очень далеких от метро и более менее квартир, ту самую, которая сможет стать тебе домом. Цены, кстати шокирующие, в моей голове студия-однушка где-то в районе 20-30 тысяч, кончено, с расположением не в центре, но, чтоб и до метро не добираться на лошадях. Двушка около 40-50 тыс., причём прям очень классная квартира, с хорошим ремонтом и тд. А нет, однушка с хорошим ремонтом стоит 40, а про двушку и думать страшно. Понятное дело, что можно пожить и в отвратительной квартире за 15 тыс. в месяц, но многие не готовы на такие жертвы.

2. Найти человека с которым будешь снимать квартиру. Для кого-то этот пункт покажется странным, но многие не могут потянуть сумму, чтобы оплачивать квартиру самому, а в комнате жить, где хозяйка за стеной, не очень удобно. А так же есть такое прекрасное чувство, которое появляется у большинства приезжих - «одиночество». Приходя после работы, учебы, тебе одиноко и грустно. Никого нет, пару знакомых заняты и просто физически не могут уделять тебе время каждый день. Люди начинают страдать, некоторые даже впадают в депрессию от одиночества, а дальше только вагон приемов у психотерапевта и маленькая тележка, чтоб вылезти из этого состояния. Поэтому да, пункт важен.

3. Заплатить за первый и последний месяц, а также залог. Не у каждого в кармане есть около даже 60+ тыс. (это я ещё посчитала дешевую однокомнатную квартиру и маленький залог) Для этого придётся достаточное количество времени убить для складывания денег в ящик «МОСКВА»

Давайте не будем забывать про деньги на жизнь, просто на покушать точнее. Я всё-таки придерживаюсь того, что без тусовок и гуляний можно хорошо жить, а вот еда нужна нам как ни крути. Поэтому, да, жить в Москве дорого, сложно и часто одиноко. Многие говорят, что не стоит отправляться в Москву, ведь она «пережуёт и выплюнет», но скажите, какое мнение может быть у людей, которые тут не жили, у многих ещё с детство заложено, что Москва - город ужасов, пороков и злых людей, вот только правда в том, что все зависит лишь от человека. Никто из моих знакомых не покидал столицу без личного желания или мотивов, причём тут Москва? Плохие люди встречаются везде, в любом городе вас хотел надуть, отобрать деньги, не смешите меня, Москва не плохая, просто она для тех, кто готов нести ответственность за себя, для решительных, для действующих. А те, кто просто едут сюда за шикарной жизнью, но не могут постоять за себя, развиваться, думают, что деньги тут просто так дают, то скорее всего вас столица не примет до тех пор, пока вы не измените себя.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь