Концерт из Кафедрального собора Калининграда прозвучит в эфире радио «Орфей»

Новости

Концерт из Кафедрального собора Калининграда прозвучит в эфире радио «Орфей»

Концерт из Кафедрального собора Калининграда прозвучит в эфире радио «Орфей»

Запись концерта японских музыкантов, состоявшийся в марте в Кафедральном соборе Калининграда, будет представлена в эфире радиостанции «Орфей» (99,2 FM) 4 июня 2020 года (начало в 22.00). Дуэт исполнителей на традиционных японских инструментах «Хидэ-Хидэ» и органистка Хироко Иноуэ представили в собственных обработках сочинения соотечественников и композиторов европейских стран. Это был первый концерт, состоявшийся в Кафедральном соборе в условиях новых акустических возможностей зала.

Благодаря проекту «Акустика» впервые удалось найти и применить творческое и инженерное решение, позволяющее звук любого инструмента либо голоса направить непосредственно на слушателя, адресно и с высоким коэффициентом разборчивости. Подобная комплексная система не имеет аналогов ни в России, ни в странах Европы.

Хидэки Оноуэ и Хидэки Исигаки («Хидэ-Хидэ») воплощают в своей игре лучшие черты многовековых традиций японской музыки. Сегодня оба музыканта — исполнители номер один на своих инструментах. Органистка Хироко Иноуэ — выпускница Московской консерватории, лауреат международных конкурсов. Сайт: https://orpheusradio.ru/

Фотограф Эдуард Молчанов.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь