Концертный тур Эда Ширана стал самым кассовым в истории музыки

Новости

Концертный тур Эда Ширана стал самым кассовым в истории музыки

Концертный тур Эда Ширана стал самым кассовым в истории музыки

Концертный тур британского музыканта Эда Ширана Divide стал самым кассовым в истории мировой музыкальной индустрии, сообщила газета The Guardian.

Издание отмечает, что сборы еще не закончившегося турне превысили $736,7 млн, не учитывая, что Ширан в его рамках даст еще 12 концертов. Так исполнитель побил рекорд ирландской рок-группы U2, собравшей в рамках турне «U2 360°» с 2009 по 2011 год $736,4 млн.

19 июля Ширан впервые выступил в Москве на стадионе «Открытие-Арена», собрав на концерте около 40 тыс. поклонников. В какой-то момент 28-летний британец вышел на сцену в форме футбольной сборной России. Через два дня он посетил свою статую, установленную около парка Горького в Москве, и расписался на щеке «двойника».

Пятиметровый арт-объект он осмотрел со своей супругой Черри Сиборн и рассказал о впечатлениях в социальной сети Instagram.

18 декабря 2018 года издание Pollstar сообщило, что Ширан стал самым коммерчески успешным гастролирующим исполнителем 2018 года с результатом в $432,4 млн после 94 концертов в 53 городах.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь