Константин Крюков Кирилл Кяро, Виктор Логинов, Сергей Сельянов и другие гости на премьере фильма «Кроличья лапа»

Новости

Константин Крюков Кирилл Кяро, Виктор Логинов, Сергей Сельянов и другие гости на премьере фильма «Кроличья лапа»

Константин Крюков Кирилл Кяро, Виктор Логинов, Сергей Сельянов и другие гости на премьере фильма «Кроличья лапа»

25 января в киноцентре «Октябрь» при поддержке проекта КАРО.Арт прошла премьера фильма Наны Джорджадзе «Кроличья лапа». Картину на премьере представила съемочная группа: продюсер Юлия Соболевская, автор сценария и сопродюсер Ирина Марийчук (Лукинова), актриса Светлана Щедрина, актер Александр Половцев и актриса Валентина Ясень.

Среди гостей были: актер Константин Крюков, актер Кирилл Кярро, актер Виктор Логинов, продюсер Сергей Сельянов, певица Катя Лель, актриса Алена Чехова, телеведущая Елена Борщова, дизайнер Алиса Толкачева, актриса Галина Бокашевская, репер Птаха и др. 

К сожалению, режиссер Нана Джорджадзе не смогла посетить премьеру, т.к. находится сейчас на съемках нового фильма. Не смог приехать и французский актер Пьер Ришар, который сыграл одну из самых заметных ролей в фильме. Специально для премьеры он записал небольшое интервью, которое было показано перед фильмом.

В российский прокат картина выйдет 11 февраля.

О ФИЛЬМЕ

«Кроличья лапа» - это лирическая мелодрама режиссёра Наны Джорджадзе, рассказывающая историю любви француза и девушки из Санкт-Петербурга (тогда еще Ленинграда). Их история - это хроника столкновения двух миров, которые тянутся друг к другу, но никак не могут найти точку гармонии. Картина является копродукцией трех стран: России, Финляндии и Бельгии. Фильм получил приз за лучшую операторскую работу (Михаил Квирикадзе) на фестивале "Амурская осень" в Благовещенске.

Роли Али и Николя исполнили петербургская актриса Светлана Щедрина (сериал "Тайны следствия") и французский актер, трехкратный номинант на премию Сезар, Николя Дювошель («Дочь землекопа», сериал «Налет»).  Также в одной из главных ролей предстал российский актер Евгений Ткачук («Зимний путь», «Как Витька Чеснок…»), который сыграл друга детства главной героини. Заметные и колоритные роли в картине также исполнили Евгения ДобровольскаяОлег Гаркуша, Александр Половцев и Валентина Ясень. Отдельно стоит отметить участие в проекте звезды французского кино, актера с мировым именем, Пьера Ришара, который сыграл в фильме роль дедушки главного героя. Пьер Ришар уже не первый раз снимается в лентах Наны Джорджадзе: ранее они сотрудничали на проектах «27 украденных поцелуев» и «1001 рецепт влюбленного кулинара».

По словам режиссёра Наны Джорджадзе, «Кроличья лапа» - это фильм о двух очень разных людях, с разной биографией, образом жизни, прошлым и взглядом на будущее, и о том, как любовь преодолевает временные, пространственные и психологические преграды.

Режиссёр Нана Джорджадзе известна не только в России и Грузии, но и далеко за их пределами. За фильм «Робинзонада, или Мой английский дедушка» Джорджадзе в 1987 году получила приз Каннского кинофестиваля «Золотая камера» за лучший режиссерский дебют. В 1997 году режиссер была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за кинокартину «1001 рецепт влюбленного кулинара» с Пьером Ришаром в главной роли. Нана Джорджадзе была избрана членом Европейской и Американской киноакадемий.

Трейлер смотреть https://www.youtube.com/watch?v=sEB9kFCWJa0

Синопсис: В Петербурге встречаются двое - Аля и Николя. Она - воздушная петербургская интеллигентка, он - французский архитектор, обаятельный красавец. Они не могут жить друг без друга, но и вместе быть тоже не могут.. История их любви - это хроника столкновения двух миров, которые тянутся друг к другу, но никак не могут найти точку гармонии.

Прокат фильма на территории России осуществляет кинокомпания "Зебра".

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь