Коттедж напротив дома Гарри Поттера сдается в Англии

Новости

Коттедж напротив дома Гарри Поттера сдается в Англии

Коттедж напротив дома Гарри Поттера сдается в Англии

В Великобритании сдают в аренду коттедж напротив дома, который сняли в фильмах о Гарри Поттере. Об этом пишет The Sun.

По сюжету экранизации серии романов Джоан Роулинг о юном волшебнике, Гарри Поттер родился в Годриковой впадине. В фильме для съемок этого места выбрали дом де Вер в средневековой деревне Лавенем в Суффолке. С XIV по XVII века здание принадлежало семье де Вер, которая считалась одной из богатейших в Англии.

Для того чтобы сделать памятную фотографию напротив этого дома, в английскую деревню приезжают поклонники Гарри Поттера со всего мира. По слухам, дверь этого здания считается второй по популярности в Англии после двери официальной резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне.

Арендовать коттедж напротив дома Гарри Поттера может любой желающий по цене от 410 до 610 фунтов стерлингов в неделю, сообщает телеканал «360».

В январе 2018 года на Темзе в Лондоне запустили недельный круиз по местам, вдохновившим писательницу Джоан Роулинг на написание серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь