Красоты и неизведанные места Приэльбрусья: первые кадры из экспедиции «Последний богатырь. Наследие»

Новости

Красоты и неизведанные места Приэльбрусья: первые кадры из экспедиции «Последний богатырь. Наследие»

Красоты и неизведанные места Приэльбрусья: первые кадры из экспедиции «Последний богатырь. Наследие»

Масштабные съемки нового сериала «Последний богатырь. Наследие» продолжаются! На этот раз съемочная группа отправилась в экспедицию в Приэльбрусье и Сочи. Среди локаций — Баксанское и Терскольское ущелья, водопад Девичьи косы и перевал Актопрак, гора Чегет и Комсомольское озеро. Онлайн-кинотеатр START делится первыми фото из экспедиции в сказочные места Кабардино-Балкарии и Краснодарского края.

В экспедицию отправились актеры Елена Яковлева, Кирилл Зайцев, Арина Рожкова и Дмитрий Лысенков. На невероятных по красоте локациях провела свои первые съемочные дни и Юлия Пересильд в образе молодой Бабы Яги. Со своей героиней актриса успела познакомиться на съемках фильма «Финист. Первый богатырь». 

«Это была уникальная по своей сложности экспедиция, при этом в невероятной красоте Приэльбрусья и Эльбруса. Мы там пережили и дождь, и ветер, и солнце, и холод, но мы это все пережили. И это точно те съемки, которые мы все еще долго будем вспоминать. Отдельное спасибо нашим друзьям из Кабардино-Балкарии, они пришли с такой любовью, так волновались за нас, я такого подключения к процессу еще не встречала никогда», — делится впечатлениями Юлия Пересильд. 

Режиссер проекта Антон Маслов, который снял для START хиты «Вампиры средней полосы», «ИП Пирогова» и фильм «Поехавшая», рассказывает, что съемочная группа подбирала локации полтора года: «Каждый день мы проезжали по 800 километров, объехали почти весь Северный Кавказ. До этого я снимал “Поехавшую”, у меня был хороший опыт поиска локаций. Но в сказке и в фэнтези очень важно иметь места, где не ступала нога человека. Для меня очень важно показать в проекте разную визуальную фактуру, поэтому мы искали места, которые работают на контрасте: одна серия — в снегах, другая — в сказочном лесу, третья — вся такая мховая и каменистая».

Без приключений в экспедиции, конечно, не обошлось. «В горах, ущельях, на водопадах снимать очень красиво, но и опасно. Были моменты, когда приходилось вызывать экскаваторы и тракторы и ровнять дорогу, заваленную камнями в горах, — делится Антон Маслов. — Еще в сериале будет эпизод с пиявицами — это красивые девушки, которые высасывают из мужчин энергию. Мы снимали сцену на очень живописном Голубом озере. Девушки должны были находиться в воде, а осенью в горах уже очень холодно, поэтому для каждой актрисы мы сделали гидрокостюм. Нашей богатырше Марье в исполнении Арины Рожковой тоже пришлось окунуться в воду. И не просто окунуться, а тонуть по сюжету. Конечно, на смене присутствовали каскадеры и водолазы, но в какой-то момент Арина запуталась в сети, накинутой на нее пиявицами,, — мы успели немного испугаться. Все закончилось благополучно, и Арине после этой сцены аплодировала вся группа».

Вместе с группой с места на место в экспедиции переезжала и огромная изба Бабы Яги. Сказка сказкой, а поднять эту избу могли только 20 человек вместе. Художникам по декорациям приходилось за ночь переносить избу из одного пространства в другое. Даже Антону Маслову со вторым режиссером довелось ее поднять: декорацию нужно было поправить, и сдвинуть без их помощи ее было невозможно.

По сюжету у Ивана (Виктор Хориняк), которому как раз исполнилось 50, две дочери: старшая, богатырка Марья (Арина Рожкова), и младшая, начинающая колдунья Софья (Эвелина Мазурина). Все в Белогорье идет своим чередом, но визит колдуна Северина, которому привиделось страшное бедствие, вносит смуту в размеренную жизнь волшебников. Чтобы спасти и Белогорье, и жизнь собственного отца, Софье придется отправиться в Москву прошлого, где все еще живет молодой и ни о чем не подозревающий Иван, а Марье — сразиться со злом в самом городе.

Съемки сериала стартовали в июне, премьера на START запланирована на 2024 год. В сериале онлайн-кинотеатра START, телеканала «Россия» и студии Yellow, Black and White при поддержке АНО «ИРИ» снимаются Виктор Хориняк, Кирилл Зайцев, Елена Яковлева, Александра Урсуляк, Татьяна Догилева, Владислав Ветров, Александр Лыков, Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Олег Чугунов, Никита Кологривый, Эвелина Мазурина, Арина Рожкова и другие.

Количество серий: 8

Жанр: комедия, фэнтези, приключения

Режиссер-постановщик: Антон Маслов

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Антон Златопольский

Креативные продюсеры: Василий Куценко, Роман Ангелин, Александр Данилов, Аслан Гугкаев

Продюсеры: Михаил Ткаченко, Сергей Маевский, Ольга Данова

Оператор-постановщик: Сергей Астахов

Авторы сценария: Василий Куценко, Виталий Шляппо, Асланбек Сокуров, Жаннатбек Керимбаев, Дина Дзираева, Дмитрий Сое, Роман Ангелин, Александр Данилов, Татьяна Эрдемир, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов, Аслан Гугкаев, Александр Сломнюк

Художники-постановщики: Павел Новиков, Никита Хорьков

В ролях: Виктор Хориняк, Александра Урсуляк, Кирилл Зайцев, Елена Яковлева, Юлия Пересильд, Эвелина Мазурина, Арина Рожкова, Александр Устюгов, Олег Чугунов, Владислав Ветров, Татьяна Догилева, Дмитрий Лысенков, Никита Кологривый и другие.

 

Фото — онлайн-кинотеатр START

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь