«Край света»

Новости

«Край света»

«Край света»

На 8 Сахалинском международном кинофестивале “Край света” пройдет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы Экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.

8 СМКФ “Край света” объявляет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке Правительством Сахалинской области. В конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы. К участию в конкурсе допускаются любые организации и жители Сахалинской области. Организации и жители других регионов также допускаются к участию, но при обязательном условии, что не менее 50% оригинальных видеоматериалов, вошедших в финальную монтажную версию фильма должны быть отсняты на территории Сахалинской области. Для соискателей из других регионов в номинации “анимационный фильм” сюжетная тема работы должна быть обязательно связана с Сахалинской областью.

 Конкурс пройдет в три этапа:

1. 22 августа на сайте СМКФ “Край света” будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.

2. 26 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий пройдет открытая презентация проектов(питчинг), после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы, а также проходить индивидуальные консультации с членами Экспертного совета.

3. 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на Церемонии закрытия будут объявлены победители конкурса.

В Экспертный совет конкурса кинопроектов в этом году вошли режиссер Борис Хлебников (“Свободное плавание”, “Долгая счастливая жизнь”, “Аритмия”), дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And ReleasingАнтон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева (в разное время работала с такими режиссерами как Александр Велединский, Кирилл Сереберенников, Светлана Проскурина, Павел Чухрай) и Игорь Толстунов (основатель и глава компании “Профит”, один из лидеров независимого кинопроизводства в России, чья продюсерская фильмография насчитывает более 100 фильмов с 1991 года, самые известные - “Вор” Павла Чухрая, “Питер ФМ” Оксаны Бычковой, “Ледокол” Николая Хомерики), а также начальник отдела "Мастерская "Европеец - азиат"" ГАУК "Кинодосуговое объединение" Илья Шамазов.

Отбор конкурсных заявок начинается 2 августа и продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Подробнее об участии в конкурсе см. http://sakhalinfilmfestival.ru/polozhenie-o-konkurse.php

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь