Кристина Асмус, Ольга Ломоносова, Мария Кожевникова, Глафира Тарханова, Елена Бирюкова, Арина Шарапова и другие гости на закрытом шоу от Научной елки WOW! HOW?

Новости

Кристина Асмус, Ольга Ломоносова, Мария Кожевникова, Глафира Тарханова, Елена Бирюкова, Арина Шарапова и другие гости на закрытом шоу от Научной елки WOW! HOW?

Кристина Асмус, Ольга Ломоносова, Мария Кожевникова, Глафира Тарханова, Елена Бирюкова, Арина Шарапова и другие гости на закрытом шоу от Научной елки WOW! HOW?

13 декабря в Российской академии наук состоялся закрытый показ новогоднего шоу “СеРверный полюс” от Научной елки  WOW! HOW? Одно из главных новогодних представлений страны «Путешествие на СеРверный полюс» рассказывает историю о том, как Дед Мороз и Снегурочка научились за одну ночь поздравлять детей со всего мира и вручать им подарки. Для такой непосильной задачи Дед Мороз разработал настоящий искусственный интеллект по имени Нейросеть. Специально для исполнения роли Нейросети была приглашена знаменитая актриса Кристина Асмус.

“На премьере семейного шоу «Путешествие на СеРверный полюс» я была одна - Гарик на съёмках в Питере, а Настя готовится к собственному спектаклю. Она играет в школьном спектакле «Щелкунчик» роль Мари. На днях у неё выступление, которое мы все также ждём с нетерпением. Когда я сидела в Большом зале РАН, мой внутренний ребёнок просто вопил от восторга: «Ого, ничего себе! Как они это делают?!» Это прекрасная идея - образование через развлечение. Я уверена, что спектакль придётся по душе не только детям, но и взрослым. Но не только в визуальной части дело, уровень которой в «СеРверном полюсе» просто фантастический! У нас прекрасная история, где дружба и любовь, несомненно, побеждают всё. Но не без помощи зрителей, конечно. Интерактив и прямое взаимодействие с залом - важнейшая составляющая нашего спектакля. Впечатления для детей наиболее яркие, если они принимают участие в процессе. Во время спектакля я частенько поглядывала на детей. На них очень интересно смотреть. Они так эмоционально и искренне реагируют, так всерьёз всё воспринимают, для них как будто нет разницы между спектаклем и реальной жизнью” - рассказала Кристина.

Премьерное шоу посетили звездные гости с семьями: Мария Кожевникова, Глафира Тарханова, Анастасия Меськова, Арина Шарапова, Елена Кулецкая, Наталья Лесниковская, Ольга Ломоносаова, Дарья Сагалова, Светлана Светикова, Александр Бердников, Алексей Кабанов, Елена Дудина, Ирина Сашина, Елена Бирюкова

Мария Кожевникова: “Самое главное в елке – чтобы нравилось детям. В шоу «Путешествие на СеРверный полюс» дети очень активно участвовали, классно, когда спектакли заточены под то, чтобы дети ощущали себя не зрителями, а участниками. Набор опытов каких-то мы видели в прошлом году, а некоторые опыты дети могли видеть на днях рождениях или где-то еще,  но здесь они могут поучаствовать, нужно справиться с заданием, похлопать, потопать, покричать, загадать желание. Для меня самое главное, чтобы наши дети улыбались, смеялись. Когда было шоу с молниями на сцене, ребенок сказал другому – ты должен сидеть смирно, держаться за стул двумя руками, иначе тебя заденет молния. И ребенок поверил, очень старался. И это было классно”.

Глафира Тарханова: “Современные технологии вплетены в сюжет, аватары, нейросеть - я чувствую себя старушкой, так как дети разбираются в этом на много лучше меня. Шоу очень крутое: пушки, опыты, все взрываетися и летает, современные герои. Нам очень понравилось!”

Арина Шарапова: “На елке проводят опыты, а опытов я ужасно боюсь. Я всегда боялась взрывов, громких звуков и от этого стараюсь держаться подальше.  А чем нас удивят здесь – посмотрим, это должно быть точно Вау, ведь елка называется Wow! How? Точно будет что-то радостное и классное. Новый год уже скоро. Как мы готовимся? У нас есть традиция – сжигаем и бросаем в шампанское салфетку. Но не просто так я кидаю салфетку в шампанское, на салфетке пишем желание, сжигаем ее, пепел кидаем в шампанское и быстро выпиваем в полночь”

Елена Кулецкая: “К Новому году уже во всю готовимся: достали елку, покупаем игрушки и подарки. Нике сейчас 3,5 года и это как раз тот самый возраст, когда у детей просыпается интерес к представлениям, волшебству, елкам. Как раз в этом году мы начали наш елочный культпоход с Научной елки WOW! HOW? Ника в восторге и с радостью вспоминает шоу, повторяет какие-то слова, произнесенные героями. Особенно запомнились веселые олени”.

Анастасия Меськова: “Мои дети очень любят научные елки. Мы пришли второй раз и нам все очень нравится. Детям вообще все праздники нравятся, а мне больше нравятся елки именно с опытами и научным уклоном. Сейчас забавно, что младшего, ему 3 года, спросили, ты знаешь, откуда берется вода? Он сказал да, из морозилки. Меня удивило, что он это понимает – что вода становится льдом и наоборот. У нас дома, конечно, не научная лаборатория, но что-то из опытов мы пробовали сделать, да и самые простые опыты я показываю сама. Сейчас началась эта активная новогодняя пора, и я пытаюсь все успеть – это самое главное у взрослых на Новый год. В это время главное занять детский досуг”

Наталья Лесниковская: “Уже в третий раз посещаем елку в РАН. Как всегда очень много спецэффектов, работы с залом. Мои дети постоянно что-то делают своими руками, поэтому и шоу с опытами им очень понравилось. Здорово, что детям наглядно объясняют такие сложные понятия, как нейросеть, хранение информации. Мы получили большое удовольствие от представления!”

Ирина Сашина: “Каждый год в преддверии праздников я озадаченно листаю афишу в поисках новых интересных ёлок. Современных детей почти ничем не удивишь, на ледовых шоу они были, в цирке тоже, а также на спектаклях и в интерактивных музеях. Но в прошлом году мы попали на Научную елку от WOW! HOW? в Российскую академию наук со средним и младшим сыном - и они были в восторге! Да и как иначе: все летает, прыгает, взрывается, превращается, трансформируется и напоминает настоящее чудо, которое на самом деле происходит благодаря силе науки и техники! Не удивительно, что в этом году именно елку в РАН мы так сильно ждали. Я рискнула взять ещё и маленькую 5-летнюю дочку. И ей, надо сказать, тоже очень понравилось представление. Особенно летающие мандарины и фейерверки. А сын был очарован роботами-аватарами, и с пониманием следил за сложным компьютерным сюжетом с испорченным сервером, злодейкой Кристиной Асмус, научными Дедом Морозом и Снегурочкой. И пусть снега за окном пока нет, подарки ещё не купили, зато новогоднее настроение благодаря Научной елке WOW! HOW? у нас  уже появилось!”

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь