Крупнейший в мире гидроплан испытали на воде

Новости

Крупнейший в мире гидроплан испытали на воде

Крупнейший в мире гидроплан испытали на воде

Самый большой в мире гидросамолет AG600 прошел первые испытания на воде. Тесты 53-тонного гидроплана проходят в водохранилище на реке Чжанхэ в китайской провинции Хубэй.

Во время первых проверок самолет на скорости отошел от берега, а затем  вернулся обратно. Эта серия тестов называется "испытания глиссированием". Для гидросамолетов они аналогичны пробежкам обычных воздушных судов по взлетно-посадочной полосе - в ходе тестов оценивается состояние планера и поплавков под нагрузкой. Ожидается, что  AG600 выполнит еще несколько подобных тестов, а затем перейдет к взлетам и посадкам на воду, пишет Sina Military.

Испытания AG600 начались в 2017 году. Китайский гидроплан претендует на звание самого большого самолета в своем классе: его длина 36,9 метра, размах крыльев 38,8 м. Армия планирует использовать самолет для морского патрулирования - он может находиться в воздухе до 12 часов. Еще одно предназначение AG600 - тушение пожаров: в режиме глиссирования гидроплан способен набирать воду из водоемов со скоростью 0,6 тонны в секунду.

Источник: rg.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь