KUBANA-2016: удивляли там, удивляют и тут!

Новости

KUBANA-2016: удивляли там, удивляют и тут!

KUBANA-2016: удивляли там, удивляют и тут!

В этом году фестиваль KUBANA отпраздновал свой восьмой день рождения, и вот уже второй год он встречает его в уютной и гостеприимной Риге. 

С 11 по 14 августа остров Луцавсала, расположенный недалеко от старого города, стал местом, где встречались, знакомились и отрывались самые преданные фанаты фестиваля и просто любители качественной музыки.

Людей в этом году было, к сожалению, не намного больше, чем в прошлом. Причин может быть несколько: совпадение по датам с еще одним мощным рок-фестивалем в Европе, день города Риги, который проходил в эти же выходные, и на улицах было достаточно других увеселительных мероприятий. Большая часть рижан приходила на выступления отдельных групп, нежели на весь фестиваль в целом, а многие российские фанаты до сих пор не могут смириться с переездом KUBANA и требуют вернуть ее обратно в Краснодарский край. Как говорят, если человек не хочет чего-то, то он всегда найдет причину этого не делать. Радует, что в толпе всегда можно найти лица людей, которые несмотря ни на какие перемены из года в год ездят на любимый фестиваль, тем самым поддерживая его. 
 
Помимо основной сцены, на которой происходили самые главные события, площадка феста была достаточно разнообразной, хоть и компактной. Каждый день на территории работал цирк, представление в котором мог посмотреть любой желающий. Для искателей острых ощущений недалеко от цирка стояла центрифуга, на которой можно было проверить свои силы и свой вестибулярный аппарат; ну а для любителей активных видов спорта было организовано поле для игры в футбол. 
Зона фудкорта была достаточно небольшой, но почти каждый мог найти себе что-то по вкусу: бургеры, картошка, хот-доги, плов, сосиски, салаты. 

В этом году с погодой повезло меньше, чем в прошлом. Холодные вечера и ночи, моросящий дождь и ветер, - всё это могли преодолеть лишь те, кто мог отставить погодные условия на второй план и насладиться музыкой. Слава богу, что таких людей было большинство! 
 
Нельзя не сказать про разнообразие артистов, выступивших на KUBANA. 
 
Группа «The Subways» открывала концертную программ, и как обычно организаторы не прогадали. Мощные и задорные британцы сыграли свои лучшие песни, от которых вся публика неистовствовала. Закончился концерт композицией, которую знает, наверное, каждый ценитель рока – «Rock & Roll queen». 

Выступавшие в первый день «Enter Shikari» смогли разогреть и заставить двигаться даже самых замерзших зрителей, а «MAXIM», играющий свой сет уже ночью, подарил всем кусочек всемирно известных The Prodigy, чем несомненно порадовал публику. 

Во второй день одними из самых ожидаемых исполнителей была группа, раздевшая всех до футболок в прохладный вечер - BRUTTO&ЛЯПИС. Новые бодрые песни в сочетании со старыми известными каждому хитами просто взбудоражили всех зрителей! «Грай», «Капитал», «Воины Света», «Партизан Рок», «Манифест», «Underdog», - эти и многие другие композиции исполнили революционные парни из группы. Именно их бешеная энергетика вызвала единение всех пришедших. Русские, белорусы, украинцы и латвийцы – все смешались в едином порыве! 

Этот музыкальный день завершала группа «GUANO APES», которая, как и всегда выступила с особой мощью и своими несменными хитами «Big in Japan» и «Lord of the boards» зарядила зрителей энергией на дальнейшую ночь. Ее, кстати, открывал широко известный всем «Нейромонах Феофан», который вновь заставил притоптать землю рижскую, да хороводы водить широкие! 

Специальным гостем в этом году был нестареющий Вахтанг Константинович Кикабидзе. Его «Чито-Гврито» пришли послушать даже местные грузины, работающие на площадке фудкорта. Никто не смог устоять перед таким ярким и непохожем ни на что колоритом! 

Российская рок-группа "ТАРАКАНЫ!" и вовсе чувствовала себя, как дома. Они не только качово отыграли в третий день, но и выступили в качестве зрителей на протяжении всего фестиваля. Профессионалы , слушающие других профессионалов, - что может быть прекрасней!

Кто может работать на первом канале и выходить на сцену в красном спортивном костюме с барсеткой? Конечно же, Вася Вакуленко, представленный на фестивале проектами Ноггано и Nintendo. Все, начиная с шансона на разогреве от "Купэ", заканчивая соло исполнителя на барабанах в треке "Собака съела товар" принималось публикой на ура!

На десерт в последний день KUBANA организаторы приготовили адскую смесь исполнителей: мощные немцы "ESKIMO CALLBOY", взрывные "MOLOTOV" из Мексики и американские ребята с шотландской солисткой - группа  "GARBAGE", которая под стать погоде завершила фестиваль в унисон с дождем. 

И пусть количество людей было не столь велико, как несколько лет назад, нельзя не отметить, что каждая вышедшая на сцену группа  выступала, выжимая из себя полный максимум, словно перед ней многотысячная толпа. Не это ли показатель профессионализма исполнителей?

Буквально возродившись из пепла в том году, фестиваль делает все возможное, чтобы окрепнуть и закрепиться в новом, уже таком родном месте. 
И тем, кто не верит в ее успех, хочется напомнить, что #КУБАНАЖИВА! 
Viva la KUBANA!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь