L` ecole Cecile Rogue «L` ecole de l` art de vivre a la Francaise» - школа Сесиль Рог «Исскуство жить по французски»

Новости

L` ecole Cecile Rogue «L` ecole de l` art de vivre a la Francaise» - школа Сесиль Рог «Исскуство жить по французски»

L` ecole Cecile Rogue «L` ecole de l` art de vivre a la Francaise» - школа Сесиль Рог «Исскуство жить по французски»

В один прекрасный осеннный день, в уютном отеле TB Palace Hotel&Spa, курортного города Юрмала состоялся семинар под названием - „Исскуство жить по французски”. Перед собравшейся публикой выступила француженка Сесиль Рог, которая хотя и родилась во Франции, живет в Москве. Уже с детсва Сесиль интересовалась культурой России, и когда в школе надо было выбирать иностранный язык, она выбрала русский. В данный момент Рог замужем за русским, уже 23 года живет в России. Сесиль в центре Москвы открыла свою школу „Исскуство жить по французски”.

Школа является уголком для дружеского и утонченного общения, где проходят семинары на следующие темы:

*Мода и стиль

*Ювелирное исскуство

*Сервировка и декор стола

*Дизайн интерьера и декор дома во французком стиле

*Французское кино

*История и секреты великих французских брендов

*Гастрономия, французские рецепты, вина

*Французские сады, цветы и умение составлять букеты

*История искусства, литературы и поэзии

*и другое

Для тех, кто хочет закрепить полученные знания, школа организует тематические путешествия во Францию и мини - семинары в специально подобранных организаторами местах.

В первой части семинара Сесиль провела небольшой экскурс по замкам Франции, посоветов, куда интересней отправиться, какие места осмотреть кроме тех, которые предлагают туристические агентства.

Также она рассказала о том, как во Франции можно купить замок всего  за 50 евро, конечно становлясь только одним из многих владельцев.

„Содержать замок очень трудно, почти всегда владелец должен сам работать не покладая руки с утра до ночи”,- продолжает Сесиль.

Мне, автору этой статьи, было очень интересно присутствовать на данном мероприятии, так - как являюсь большой поклонницей французской культуры и кухни, а также обьездила почти всю Францию и осмотрела более 80 замков и поместий. Так, вот хотела добавить свой рассказ…

Как - то ездила по замкам Франции, в некоторых ночевала (Domaine de Saint Gery, La Terrase, Chateau du Breuil, Chateau de l`Aubriere), поскольку многие переделанны под гостиницы. И вот я в замке Chateau de l`Aubriere, нас встречает женщина - администратор, проводит в номер (тогда мы остановились в комнате, где ночевал сам Наполеон III), несет наши чемоданы. Потом мило показывает сад, где сама остается и занимается цветами. Вечером женщина приглашает нас на ужин, перед тем в музыкальной комнате предлагая аперетив, и направляется, по ее словам, в кухню готовить. Я тогда подумала: интересно, сколько же ей платят хозяева, если она в одном лице и администратор, и насильщик, и садовод, да еще и кухарка!? И вот мы садимся за стол, нам наливают вино (на сей раз другой человек), и вдруг выходит та самая женщина и в вечернем платье и  бриллиантовом колье приветствует нас в лице хозяйки этого замка. Оказывается она одна из потомков, получившая наследство, живет в замке с 5 детьми, и все они делают любую работу. Вот такая история! Так, что согласана с Рог, ибо сама видела, как владельцы должны трудиться, чтобы содержать владение…

После кофейной паузы Сесиль Рог продолжила семинар, рассказав о том, как правильно встречать и рассаживать гостей, какие подарки можно приносить собой, и на какие темы не следует беседовать за столом.

Итак, за три часа приятной неспешной беседы Сесиль Рог поделилась секретами сервировки стола по-французски и маленькими хитростями, которые позволят любой хозяйке сделать прием гостей незабываемым, рассказала о французских традициях и культуре, о том, как создавать у себя маленький уголок Франции на любой случай и многое другое.

А также каждый участник встречи получил подарки от партнеров школы Сесиль Рог и огранизаторов мероприятия: французский чай Palais des Thes, текстиль для дома Le Jacquard Francais и презент от Galeries Lafayette.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь