Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

Новости

Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

Музыка из восточных сказок открыла дефиле воспитанников Вячеслава Михайловича Зайцева. Из тени на свет вышли два высоких итальянца в смокингах из парчи, которые своими голосами заглушили мелодию в начале и превратили ее в оперную арию. Никто из публики не понимал иностранных слов, но все чувствовали, что она посвящена философии любви из ярко выделяемого обращения «amore» – любимая. Когда серенада стихла, внимание захватили дизайнеры.

Екатерина Кошкина

Трудно представить, что молодая девушка задумывается о том, что птица феникс вопреки мифу, не перерождается, а попадает в преисподнюю. Она не утрачивает своего яркого оперенья, но, тем не менее, начинает одеваться так, как мы представляем грешницу. Девушка носит кожаные комбинезоны, корсеты и тюрнюры конца XIX века и яйцевидные кружевные маски, чтобы спрятать стыдливый румянец на лице. Все эти перечисленные предметы моды ранее являлись настоящим наказанием для слабого пола, потому что они деформировали внутренние органы и препятствовали свободолюбивой походке. Здесь можно провести параллель с коллекциейамериканского модельера Александра Маккуина, который в 1999 году выпустил на подиум платье, полностью сделанное из вороньих перьев. Показ завершила черная вдова с мертвенно-бледным лицом и красными заплаканными глазами.

Денис Еремкин

Некоторые дизайнеры еще помнят сказку о непоседливой рыжей девочке из сказки Астрид Линдгрен. Денис Еремкин выпустил на подиум близняшку Пеппи Длинныйчулок, которая одевается сумасбродно и ярко. Во время дефиле щебетал соловей, и девушка шла, уверенно раскачивая кудрявыми волосами. В этой сказке солировали два ключевых принта – наклоненная шахматная клетка и мелкий горошек. Настоящее стилистическое сумасшествие произошло с фасонами платьев: они варьировались от трапеции 60-х до современных платьев-парашютов, причем все оборки были надуты как воздушный шарик. В финале прошествовало оригинальное платье-хлопушка, благодаря которому зал взорвался аплодисментами.

Юлия Горгаева

Кто как ни русский дизайнер может предаться ностальгии по иконе эпохи 60-х Джеки Кеннеди. В данной фантазии самая элегантная первая леди Америки появилась на публике в платье от начинающего кутюрье. Изящные линии образовывали платья-футляры в минеральной гамме, которые дополняли пепельно-серые полушубки. Роскошь удачно взаимодействовала со скромностью, что говорила о том, что каждая девушка является первой леди своей семьи. Ее кавалером стал мужчина в самом расцвете лет, который неравнодушен к кардиганам.

Галина Бирюкова

«Ты – морячка, я – моряк», которые встретились на суше. Это крылатое выражение с некоторыми авторскими преобразованиями идеально подходит для описания коллекции. Опередив взрослых, на подиум весело вышли маленькие морские волки в брючных полосатых костюмах и пилотках в форме лайнера. Минуту спустя мама и папа опомнились, что их дети пустились в свободное плавание, и поспешили их догнать, только они выбрали более презентабельные предметы гардероба вроде распашного тренча, где четкие границы полоски расплывались и превращались в бензиновые разводы. Поскольку моряки всегда отличались храбростью и воинским достоинством, на месте непромокаемых сапог появились замшевые ботфорты с разбросанными якорями.

Юлия Калинина

Талантливая девушка опередила даже креативного директора Moschino Джереми Скотта, который использует бытовые предметы не по назначению и создает из булавок, плюшевых медведей и пуговиц наряды высокого шитья. Отечественный дизайнер Юлия Калинина пошла по идентичному пути и сделала повседневные кроссовки центральным предметом вдохновения. Аксессуар покусился на весь гардероб и особенно хорошо освоился на непромокаемых макинтошах, тренчах и толстовках. Модели вели себя весьма необычно: мужчины притворялись капитанами команды по американскому футболу, что было видно по мускулистым плечам бомбера, а девушки играли роль лучшей чирлидерши в группе поддержки. Зрители могли определить, какие именно кроссовки трансформировались в принт. Сумки и рюкзаки перестали быть самими собой и буквально стали кроссовками разных моделей и расцветок.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь