«Laima Rendezvous Jūrmala 18»

Новости

«Laima Rendezvous Jūrmala 18»

«Laima Rendezvous Jūrmala 18»

19 июля в Юрмале открылся 4-ый по счету фестиваль Лаймы Вайкуле «Laima Rendezvous Jūrmala 18». Город гостей и участников мероприятия встретил прекрасной погодой и все четыре дня на улицах и взморье царило солнышко, а в зале концертного зала „Dzintari” тепло, исходящее от сердец артистов и зрителей.

Организаторы мероприятия в главе с Лаймой потрудились на славу, для зрителей каждый вечер была приготовлена великолепная программа. Выступали как латвийские, так и российские артисты, приехали гости из Украины, Молдовы, Италии и даже далекой Кубы.

Зрители могли насладиться пением таких артистов как Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Эмин, Лариса Долина, Ани Лорак, Елена Ваенга, Артур Пирожков, Лолита, Александр Панайотов, Вера Брежнева, Верка Сердючка, группы UMA2RMAN и других.

Выступили также такие Латышские знаменитости как, Интарс Бусулис, который на одном из вечеров спел всеми известную песню Раймонда Паулса „Я тебя рисую”, Янис Стибелис, Айя Андреева, Иго, Маркус Рива, Лаурис Рейникс, талантливая аккордеонистка Ксения Сидорова и, конечно же, сама хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле.

В числе гостей из дальнего зарубежья мы увидели итальянского баритона Марио Бионди и победителя „Новой Волны 2013”, кубинского певца Роберто Кель Торрес.

Своим очарователным голосом всех порадовала оперная дива сопрано Хибла Герзмава.

В Латвию приехали две группы из Молдовы „DoReDos” и „Sunstroke Project”. Первую мы помним со времен весеннего концертного тура Филиппа Киркорова по Прибалтике, где талантливые артисты выступали на сцене „Арена Рига” и спели в городе ветров Лиепае. Также они выступили на „Евровидении 2018” в Португалии, где исполнили написанную Филиппoм Киркоровым специально для них песню „My lucky day” и заняли 10 место. Эту же композицию группа представила и на фестивале Лаймы.

Что касается второй группы из солнечной Молдовы „Sunstroke Project”, то и здесь свой палец приложил король российской эстрады Киркоров. Он с ребятами приготовил очередной сюрприз, совместно спев свою новую песню под названием „Сотни вспышек”. Перед выступлением Киркоров сенсационно объявил, что с этой композицией он и „SUNSTROKE PROJECT” поедут на Евровидение 2019.

Филипп Киркоров за эти дни в Юрмале спел немало песен, некоторые и в дуэте с Лаимой и, конечно же, был самым востребованным артистом фестиваля. Именно его за кулисами всегда ждали журналисты и фотографы, которые пытались пройти и на репетицию артиста.

Целый фурор произвел его новый хит „Цвет настроения синий”, который он спел на бис, но об этом в следующей публикации.

В зале мы могли увидеть мэра города Юрмалы Гатиса Труксниса, председателя оргкомитета фестиваля Александра Шенкмана, бывшего посла России в Латвии Александра Вешнякова, политика и бизнесмена Айнара Шлесерса, основателя благотворительного фонда Инару Тетереву, продюсера фестиваля Елиту Милграве, оперную певицу Инессу Галанте с дочерью, а также семью Укупник в полном составе. Надо добавить, что на днях в Риге состоится уже пятый ими организованный джазовый фестиваль „World Jazz Festival”.

Дневники фестиваля „Laima Rendezvous Jūrmala 18”, как всегда вела Майа Силова.

Да, на свой фестиваль Лайма собрала много друзей и полностью оправдала названиe этого мероприятия „Rendezvous”, что в переводе означает - место встреч.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь