“Laima Rendezvous Jurmala” : послесловие

Новости

“Laima Rendezvous Jurmala” : послесловие

24.07.2019
“Laima Rendezvous Jurmala” : послесловие

С 18 по 21 июля в латвийской Юрмале в пятый раз проходил данный фестиваль. Впечатления от него остались самые разные. Многие его, правда, сравнивали с «Новой волной» времен ее пребывания на той же сцене.

Сама Лайма Вайкуле неоднократно говорила о том, что на ее форуме царит «свободная атмосфера», потому что нет конкурса, но тем не менее многие представители СМИ обратили внимание на такую деталь, что Лайма Вайкуле порой очень строго обращалась со своей командой. В частности, был случай, когда ей срочно понадобились музыканты оркестра, то она строго спросила у режиссера, где они, когда режиссер сказала, что они пошли поесть на несколько минут, певица буквально приказала им немедленно возвращаться «на свое рабочее место». Музыканты, конечно, приказ выполнили, но тем не менее осадок остался.

Также еще все обратили внимание на то, что ажиотаж был лишь вокруг заключительного концерта, на котором выступил с десяток громких имен современной российской эстрады. Но Сергей Лазарев- один из участников этого вечера- в беседе с журналистами признался в первую очередь что приехал спустя много лет увидеть место, которой благодаря проходившей на нем «Новой волне» вознесло его на вершину эстрадного Олимпа, и только потом вспомнил про фестиваль.

Вместе с тем, что касается художественного наполнения фестиваля «Лайма Вайкуле. Рандеву», то здесь следует отдать организаторам должное- были представлены самые разные жанры, в каждом из жанров были свои топовые исполнители. И несмотря на политические скандалы вокруг первых фестивалей «Лайма Вайкуле. Рандеву», в этот раз политика к фестивалю вообще не пристала. Наиболее ярким случаем, который это характеризует, был случай с украинским исполнителем Монатиком, когда один из особо рьяных поклонников подошел вблизи к месту, где Монатик давал эксклюзивное интервью одному из украинских телеканалов и выкрикнул «Слава Украине», исполнитель не отреагировал вообще никак.

Помимо этого, помня, вероятно, времена, когда латышские националисты делали заявления что «На время «Новой волны» Юрмала превращается в русскую колонию», и организаторы фестиваля, и сама Лайма Вайкуле много говорили в том числе и по-латышски, и даже нашли давний латышский текст песни «Листья желтые», и гимн фестиваля «Рандеву» частично каждый вечер также исполняли на латышском языке

Помимо этого, обратило на себе внимание чрезмерное внимание прессы одной лишь супружеской паре- Аллы Пугачевой и Максима Галкина: все старались запечатлеть каждое их движение, в то время как другим исполнителям порой и сотой доли того внимания не доставалось.

Кроме того, у многих вызвало вопросы, почему столь рано, за год, стартовали продажи на данный фестиваль уже 2020 года, и почему он пройдет всего три дня- с 17 по 19 июля.

Напомним, что 

Международный музыкальный фестиваль “Laima Rendezvous Jurmala” проходит в концертном зале Dzintari с 2015 года, за это время завоевав огромный авторитет у большого числа зрителей из разных стран, заняв место главного музыкального события летней жизни Латвии.

Яркий, изысканный и романтичный фестиваль, созданный Лаймой Вайкуле, ежегодно в июле собирает на юрмальской сцене самых востребованных звезд эстрады, а также легендарных мировых музыкантов и молодых актуальных исполнителей. В потрясающей атмосфере фестиваля создаются неожиданные дуэты и трио известных певцов, — это настоящие музыкальные “рандеву”.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь