Легендарные самбисты напутствовали создателей фильм «Начало. Легенда о самбо»

Новости

Легендарные самбисты напутствовали создателей фильм «Начало. Легенда о самбо»

 Легендарные самбисты напутствовали создателей фильм «Начало. Легенда о самбо»

На пресс-конференции, посвященной открытию кинофестиваля «Владимирская вишня», известный сценарист и режиссер Георгий Шенгелия («Классик», «Менялы», «Стрелец неприкаянный», «Мусорщик» «Чистая победа») получил горячую поддержку для своего нового фильма «Начало. Легенда о самбо» со стороны спортивного сообщества. Важность и актуальность темы картины отметили мастер спорта международного класса, 4х-кратный обладатель Кубка мира по самбо Александр Логвинов,  директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач, а также заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

Всего месяц назад Президент РФ Владимир Путин побывал здесь же на Владимирской земле на спортивном форуме и днях самбо. Руководитель государства отметил важность развития спорта в нашей стране, а также повышение имиджа спортсменов. Не обошел стороной Президент в своих речах и самбо: «Самбо – один из претендентов для признания Международным олимпийским комитетом, нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр». О развитии интереса к этому виду спорта говорили и на пресс-конференции Фестиваля «Владимирская вишня» (Президент – Александр Ковтунец), который в эти проходит во Владимире. Самбисты поддержали идею создания большой исторической картины о русском виде единоборств и его создателях. Присутствовавший на мероприятии режиссер фильма «Начало. Легенда о самбо» Георгий Шенгелия поблагодарил спортсменов и рассказал о начавшейся работе над лентой.

Картина «Начало. Легенда о самбо» расскажет о драматическом столкновении судеб двух величайших отечественных мастеров боевых искусств Викторе Спиридонове и Василии Ощепкове, одержимых идеей создания уникальной отечественной борьбы. Картина насыщена приключениями, грандиозными сложнопостановочными боевыми сценами и драматическими перипетиями в непростых отношениях двух героев.

«Наш фильм выйдет далеко за рамки жанра спортивной драмы, - говорит Георгий Шенгелия, - Мы задумываем картину как создание новой мифологизированной истории, о происхождении «Самбо», на основе реальных событий, жизни двух русских офицеров и великих спортсменов, объединивших свои духовные силы и физическое воспитание в создании новой борьбы. Главным героям пришлось многое испытать, пройти через огромные трудности, но их никогда не покидала любовь к родине и воля к победе».

Съемки фильма «Начало. Легенда о самбо» планируется начать в марте 2017 года, на экраны картина выйдет в 2018 году.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь