Ленкомовский «Заячий стон» строит маршрут СЧАСТЬЯ

Новости

Ленкомовский «Заячий стон» строит маршрут СЧАСТЬЯ

Ленкомовский «Заячий стон» строит маршрут СЧАСТЬЯ

«Ленком Марка Захарова» представил новую премьеру -  «Маршрут построен» в постановке Дарьи Борисовой. Сочиняли, записывали и прокладывали тот самый «маршрут» популярный квартет артистов театра «Заячий стон»: Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков, Кирилл Петров.

Родная сцена для четверки ленкомовцев «проложила» их маршрут в поисках СЧАСТЬЯ. Ребята виртуозно и с юмором «разыгрывают» проблемы мужчин среднего возраста, которые перевертывают свою жизнь с ног на голову и отправляются искать то самое «счастье».

«Мы вдохновлялись драматургией Григория Горина -  в его пьесах нам нравится сочетание абсурда и трагичности. Мы часто вспоминали Марка Захарова и думали, как бы он поставил ту или иную сцену. Традиции Ленкома для нас очень важны», - объяснил на пресс-подходе один из участников постановки Алексей Поляков.

Каждый из четверки ленкомовских «мушкетеров» во время двухчасового спектакля исполняет несколько ролей. Яркие костюмы, живая музыка (легендарный «Аракс» в директорской ложе), невероятный свет и главное – талантливое воплощение мужских «бед и забот» молодыми актерами легендарного театра – это и есть путь к СЧАСТЬЮ по версии Дарьи Борисовой и «Заячьего стона».

«Моя задача была построить драматургию и сюжет, и следить за тем, чтобы история была понятна зрителю», - скромно «отчиталась» перед журналистами Дарья Борисова накануне премьеры.

Путь от малой формы (именно там проявил себя «Заячий стон») к   полномасштабному  спектаклю в жанре театрального стендапа на легендарной сцене Ленкома – это и есть то самое «счастье»  для них лично, которое ребята ищут по ходу постановки.

В ходе спектакля четверка артистов отдает дань МАЭСТРО Захарову, «заимствуя  и трансформируя»  некоторые ходы из постановок Марка Анатольевича: громкие взрывы из «Фигаро», общение со зрительным залом из «Диктатуры совести», танцевальные номера из «Тиля», музыкальные – из «Юноны».

«В этом спектакле огромное количество переодеваний, а монтаж декорации занимает несколько суток. Мы гордимся этой работой и хотим создать праздник для зрителей и сделать их счастливыми», - отметил художественный руководитель постановки Алексей Франдетти на встрече с представителями СМИ.

Артисты «говорят» со зрителем о возрастных кризисах, рутине в семье и отношениях, беспросветности на работе,  синдроме отложенной жизни и поиске того самого человеческого счастья. А виртуозно исполненные хореографические и вокальные номера помогают  коммуникации артистов со зрительным залом, превращая постановку в бурлеск, кабаре и «клуб путешественников» одновременно.

Сабадаш Владимир.

Фото – Сергей Виноградов.

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь