Лоза назвал главный критерий для отбора в шоу "Голос.Дети"

Новости

Лоза назвал главный критерий для отбора в шоу "Голос.Дети"

01.05.2019
Лоза назвал главный критерий для отбора в шоу "Голос.Дети"

Шоу "Голос.Дети" выбирает участников по типажу, а не по таланту, ему бы стоило подобрать более точное название, чтобы вопросов по предвзятому голосованию не возникало, считает музыкант Юрий Лоза.
Ранее пресс-служба Первого канала сообщила о том, что будет проведена проверка итогов зрительского голосования финала шестого сезона "Голос.Дети" в связи с аномально высоким результатом победителя. По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Ситуация с финальным голосованием на шоу вызвала широкий общественный резонанс.

 

"Объясню, почему возник скандал и в чем главная ошибка тех, кто этим шоу занимается. Однажды Юрий Аксюта, отвечающий за музыкальное вещание на Первом, проговорился, что для всех "Голосов", как взрослых, так и детских, ему нужны в первую очередь типажи. Поэтому талантливые и голосистые убираются еще до слепых прослушиваний, чтобы не мешали вести по сетке проекта "своих" и подходящих по картинке", — написал Лоза в фейсбуке.
Он отметил, что в этом случае еще при покупке данного шоу у голландцев его стоило переименовать, чтобы адаптировать под российские реалии.
"Есть много названий, которые вполне подошли бы, к примеру "Симпатяшка", "Первачок" или "Детская неожиданность". Но тогда и вопросов по предвзятому голосованию не возникало бы, а телевизионщики могли бы ссылаться на своеобразные пристрастия зрителей: мол, понравился им тот или иной участник, а почему — не знаем", — пояснил музыкант.

 

Источник: ria.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь