Лучшие музыкальные фестивали мира

Новости

Лучшие музыкальные фестивали мира

Лучшие музыкальные фестивали мира

Для всех, кто любит музыку и очень активное времяпрепровождение, этот топ для вас. Я расскажу о 5 самых масштабных музыкальных фестивалях, на которые собираются огромное количество людей с разных уголков планеты. Лето не за горами, пора планиро-вать, как провести с удовольствием самое долгожданное время года.

Начну с самого известного фестиваля «Tommorowland».

«Tomorrowland» начался в 2005 году и с тех пор стал одним из самых популярных музы-кальных фестивалей в мире. Этот фестиваль получал Международную Премию Танце-вальной Музыки (International Dance Music Award) за «Лучшее Музыкальное Событие» каждый год, начиная с 2012 года. Его организатором является голландская развлекатель-ная компания «ID&T», которая проводит его в Бельгии. В прошлом году концерт посе-тили 360000 поклонников музыки. Он будет проходить с 24 по 26 июля. Планируется, что на фестивале будут выступать такие исполнители как Алессо (Alesso), Армин ван Бюрен (Armin Van Buuren) и Хардуэлл (Hardwell).

Следующим по списку идет, не менее популярное музыкальное мероприятие, «Coachella».

Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла (Coachella Valley Music and Arts Festival) является ярким примером того, что себе представляют люди, говоря о широкомасштабном современном музыкальном фестивале. Коачелла проходит ежегодно, начиная с 1999 года, в Индио, штат Калифорния. В прошлом году этот фестиваль посетило более 675 000 чело-век. В этом году фестиваль начнется с 13 по 15 апреля и с 20 до 22 апреля. Будут высту-пать такие группы как «AC/DC», Дэвид Гетта, Дрейк (Drake), Джек Уайт (Jack White) и «Steely Dan», а хедлайнером будет сама Бейонсе. Фестиваль Коачелла начинался как ма-ленький фестиваль, который посещало лишь несколько тысяч людей. На сегодняшний день это самый доходный фестиваль в мире, лишь в одном только 2014 году собравший 78,3 миллиона долларов.

Расскажу еще об одном американском популярном фестивале «Burning Man». Это, пожалуй, самый свободный, в прямом смысле этого слова, фестиваль. То есть почти нет ника-ких правил и ограничений. Но при этом, он считается самым безобидным праздником для окружающего мира. Экологичность — один из важнейших принципов фестиваля «Burning Man». «Burning Man» позволяет раскрыть талант абсолютно любого: художника, изобре-тателя, архитектора, дизайнера, музыканта. Ежегодное восьмидневное событие, происхо-дящее в пустыне Блэк-Рок (англ. Black Rock Desert) (США, штат Невада). Фестиваль начи-нается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту. Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыраже-ния, при этом полностью полагающегося только на себя (англ. radical self-expression, and radical self-reliance). На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man».

Расскажу, наконец, и о нашем российском фестивале «Нашествие».

НАШЕСТВИЕ – крупнейший всероссийский фестиваль под открытым небом, который проводится с 1999 года. Фестиваль по праву считается самым масштабным и самым посе-щаемым фестивалем на постсоветском пространстве – в 2017 году НАШЕСТВИЕ посе-тили порядка 200 000 человек.

Прежде всего, НАШЕСТВИЕ – это музыка. Вне форматов и рамок. За 3 дня на сценах фе-стиваля выступают как легендарные, так и совсем молодые исполнители. С 2009 года главное приключение года обрело постоянную «прописку» – Большое Завидово в Твер-ской области.

В этом году дата начала фестиваля с 3-5 августа. Билеты уже в продаже.

И напоследок, стоит сказать о самом известном фестивале, который проводится в России, «Sensation White».

Ежегодный фестиваль электронной музыки. До 2005 года проходил исключительно в Ни-дерландах на стадионе Амстердам Арена. Позже он добрался и до нас, и теперь его каж-дый год ждут тысячи россиян. Главное правило фестиваля – вход только в белом.

Его можно по праву считать грандиозным мероприятием: шикарные декорации, сложные трюки и мощные пиротехнические эффекты.

В этом году «Sensation White» будет и в Москве в СК Олимпийский. Даты проведения фе-стиваля пока неизвестны.

Такие мероприятия, действительно, стоят того, чтобы их посетило как можно больше людей. Впечатлений, я уверена, на всю жизнь хватит. Если вы любите музыкальные фести-вали, то желаю вам посетить каждый из них, испытать все удовольствия, которые они готовят.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь