«Любовь по Фрейду» в честь 70-летия Евгения Герчакова

Новости

«Любовь по Фрейду» в честь 70-летия Евгения Герчакова

«Любовь по Фрейду» в честь 70-летия Евгения Герчакова

31 июля 2019 г. народный артист России Евгений Герчаков отмечает свое 70-летие показом спектакля «Любовь по Фрейду» на сцене Московского «Театра Луны». В спектакле по пьесе Сергея Гиргеля зрители увидят юбиляра в роли Зигмунда Фрейда – шарлатана и клоуна, хулигана и провокатора, гения и наркомана, ведущего откровенные, а порой и шокирующие беседы со своими пациентами, друзьями и врагами. Он раздражает завистников и бесит самодовольных конкурентов. И вдруг оказывается, что это человек бесконечно нежный, умеющий тонко чувствовать и любить, видящий всех насквозь и страдающий. Однако от его проницательного взгляда ускользает самое важное.

«Любовь по Фрейду» – это спектакль о подсознании. Это театральная фантазия, ни в коем случае не претендующая на историческую правду», – отмечает режиссер и исполнитель главной роли Евгений Герчаков.

«Фрейд оказал на меня огромное влияние, а иначе это был бы не Фрейд! Что лечим, тем и болеем – это закон. У спектакля есть эпиграф: «Негоже на других пенять, не требуя анализа. Умом Россию не понять без помощи психоанализа». Этого героя еще никогда не было на театральной сцене, и хотя бы поэтому наш спектакль в «Театре Луны» стоит посмотреть. Попробуйте в любой компании упомянуть имя Зигмунда Фрейда, и вы увидите, как все присутствующие начнут многозначительно улыбаться. Однако мало кто знает, что этот человек, совершивший революцию в психологии, прожил удивительную жизнь, наполненную взлетами и падениями, победами и поражениями. Наш спектакль — это, с одной стороны, комедия, а с другой, — трагедия гениального ученого», – говорит Евгений Аркадьевич.

В спектакле также играют актеры театра: Михаил Полосухин, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Татьяна Солнцева, Максим Щеголев, Денис Светличный, Елена Лазурина, Ольга Герчакова и другие.

Художественное оформление спектакля было создано Владимиром Мартиросовым, знаменитым своими театральными работами в лучших театрах Москвы, такими как «Герой» и «Шинель» в РАМТе, «Гедда Габлер» в «Сатириконе» и «Мамапапасынсобака» в «Современнике». Костюмы к спектаклю были созданы художником Яниной Кремер, чьи работы хорошо знакомы поклонникам «Театра Луны» по легендарным спектаклям Сергея Проханова «Ночь нежна» и «Таис сияющая».

Евгений Аркадьевич Герчаков – ведущий актер «Театра Луны». Играет главные роли в самых популярных спектаклях Сергея Проханова «Лиромания» и «Дали и испанская королева из Казани». Евгений Аркадьевич активно снимается в кино. Наиболее известные роли в кинофильмах «Мама», «Ширли-мырли» и «Трудно быть богом».

Продолжительность спектакля: 2 часа 20 мин. (с антрактом)

Возрастное ограничение: 18+

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь